수술 전 공개상담
그러게 아무데서나 하는게 아니랍니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 215회 작성일 08-05-06 16:47

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

다른 곳에서 7일 전에 배꼽통한 가슴수술을 하셨는데
왼쪽 가슴이 오른쪽에 비하여 1.5cm가량이나 더 내려오고
또한 보형물이 만져지는 느낌이 들어
걱정이 되셔서 이렇게 글을 주셨군요.
직접 님의 가슴 상태를 보지 않아서 정확한 답을 드릴 수는 없겠으나
저의 오랜 경험을 통하여 다소 도움이 되는 답을 드리도록 하겠어요.
저의 소견으론 내려간 왼쪽 가슴을
고정 테잎으로 적당한 높이만큼 올리고
또한 안쪽으로 고정해주면 시간이 지나면서 금방 좋아질 것 같습니다.
아마도 수술한 병원이 배꼽통한 가슴수술을 잘 하는 곳이라면
그렇게 해드릴 거에요.
지금 부기도 아직 남아있을 시기고
수술하신지 일주일밖에 되지 않으셨으니
너무 걱정하시지 않기를 바랍니다.

만약 마음에 들지 않을 경우 다시 배꼽으로 보형물을 제거하고
다시 배꼽을 통하여 재수술을 할 수 있느냐구요?
아직 수술하신지 얼마되지도 않아
재수술 생각을 하시는 것은 바람직한 것은 아니지요.
하지만 만약 그럴 경우에는 얼마든지 다시 배꼽으로 재수술이 가능합니다!
배꼽통한 가슴수술의 좋은 장점 하나가
두번이고 세번이고 얼마든지 배꼽통한 수술이 가능하다는 것 아니겠어요?
겨드랑이나 유륜으로 수술한 경우에도
배꼽으로 다시 재수술이 얼마든지 가능하거든요.
(만약 재수술을 한다 해도 처음 하는 수술 비용과 크게 차이가 없어요.
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸어요.)

어디서 하셨는지 모르겠으나
배꼽통한 가슴수술은 아무곳에서나 하는 것이 아니랍니다.
왜냐하면 배꼽통한 가슴수술을 잘 할 수 있는 곳은
흔하지 않기 때문이지요.(저의 제자들 몇군데 뿐이거든요.)

요즘 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이
좋은 수술이라는 것이 알려지자
이 수술을 잘 할 줄도 모르면서 마치 잘 할 수 있는 것처럼
말하는 곳이 있어요.
더구나 비용도 낮게 말하면서...
특히 이런 곳은 정말 주의해야 하겠지요?
비용이 아주 낮은 배꼽통한 가슴수술은
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이 아닙니다!
비용때문이든 아니면 다른 이유에서건
배꼽통한 가슴수술을 아무곳에서나 하시고서
마음에 들지 않는 가슴이 되어
속상해 하시고 절망에 빠져 안타까워하시는 분들이 적지 않습니다.
주의해야 할 일이지요.

다행스럽게도 님께선 좋아질 가능성이 있으니 희망을 가지십시요.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

님께서 오늘 수술한 병원에 가신다 하셨는데
미리 답을 드렸더라면 도움이 되셨을 텐데
너무 늦은 답글이 되어서 미안합니다.
이 글을 읽으실 즈음에는 이미 문제가 잘 해결되셨기를 바랍니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤