수술 전 공개상담
정확히 잘 아시면서 그래도 원하신다면

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 247회 작성일 08-05-09 18:31

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

님께선 저희 사이트에 들어오셔서
코젤이 과연 어떤 보형물인지 자세히 알아보셨나요?
성형뉴스란의 "이래도 코젤을...? 정확하게 알고 선택해야 하지 않을까요?"라는 글을 읽어보셨겠지요?
요즘 식염수보다 코젤이 촉감이 좋다고들 하도 떠드는 바람에
아무것도 모르는 분들이 무턱대고 그런가 보다 하고 생각하기 쉬운데
사실은 반드시 그렇지 않다는 것을 기억해주시기 바랍니다.
식염수로도 얼마든지 좋은 촉감의 가슴이 될 수 있어요.
더구나 코젤은 식염수보다 구형구축확률도 몇배나 높고요
재수술율도 식염수보다 훨씬 더 높은데
그리고 인체의 안전성 때문에 식약청에서 규제를 하고 있는데...
과연 좋은 것이면 식약청에서 규제를 하겠어요?
(그러나 식염수는 인체에 안전하기 때문에 그런 규제가 전혀 없어요.)
참 문제입니다!
이에 대한 언급은 더 이상 하지 않아도
이미 저희 사이트 "성형뉴스"란에서 충분히 이해를 하셨을 것입니다.
따라서 저희 병원에선
코젤의 정체를 충분히 이해하시고 잘 알고 계시면서도
그래도 코젤로 수술하시길 고집하시는 분에 한하여
코젤로 수술을 해드립니다.
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸어요.

그런데 갑상선질환이 있으세요?
지금 치료중이신가요?
아니면 치료가 다 끝납습니까?
아직 치료중이라도 가슴확대수술과는 별 관계가 없지만
가급적 주치의 선생님에게 살짝 여쭈어 보시기 바라고요
치료가 끝났다면 더욱 아무 문제가 없습니다.

가슴확대수술후 주기적으로 검사를 받아야 하느냐구요?
식염수 보형물로 수술한 경우에는 식염수가 인체에 안전하기 때문에
주기적인 검사가 전혀 필요없어요.
하지만 코젤로 수술을 하시게 되면 수술후 3년부터 매 2년마다
반드시 MRI 등으로 유방검사를 받으셔야 하도록 되어 있어요.
보형물이 새거나 터진 것을 발견하기가 어렵고
인체에 완전히 안전하다는 것이 아직 덜 입증되어 있기 때문입니다.

가슴수술 전후 사진을 보시고 싶으시다구요?
죄송합니다만
저희 병원은 수술전후 사진을 공개하지 않습니다.
남의 수술전후 사진을 공개하는 일은
"초상권 침해"가 되며 법으로 금하고 있습니다.
얼굴뿐만이 아니고 가슴도 마찬가지지요.
얼굴은 누구인지 알 수 있으니까 공개를 안하고
가슴은 누구 가슴인지 모를 테니까 공개를 한다면 되겠어요?
누가 님의 은밀한 신체부위를 찍어서 공개한다면
(물론 님의 신체인 줄 모르겠지만) 님께선 기분이 어떠시겠어요?
(법적인 문제를 앞서서 양심의 문제지요.)

또한 수술전후 사진을 만일 제가 공개한다고 하더라도
수많은 수술 중 가장 좋은 것만 공개하지
그 결과가 별로 좋지 않은 것을 공개하겠어요?
좋은 결과만 보여주는 그런 사진 공개는
눈가리고 아웅하는 식의 속임수일 수 있겠지요?

이러한 의미에서 저희 병원은
수술전후 사진을 일체 공개하지 않고 있습니다.
대신 상담을 오시면 언제든 당장 방금 수술하신 분에서부터
치료 중인 분들까지 언제고 싱싱한(?) 실물을 보실 수 있어요.
수술전후 사진따위에서는 알 수 없는
입체감이나 현실감을 느끼실 수 있지요!

가장 신뢰할 수 있고 훌륭한 병원은
법을 어겨가면서까지 사진을 공개하지 않으며
과장된 사진으로 눈길을 끌려고 하지 않습니다.
공개된 수술 전후 사진이 아니더라도
다른 방법으로도 얼마든지 판단하실 수 있거든요.
이해 되셨지요?

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
답글이 좀 늦었네요.
어제 답을 드렸어야 하는데
모처럼 어버이날을 맞아 자녀들로부터 대접을 받다보니...
이해해 주시기 바랍니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤