수술 전 공개상담
충분한 답이 되었기를 바라며...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 189회 작성일 08-05-21 10:24

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

두 아이 모유수유 후에 가슴이 아예 없어지다시피 되었는데
거기다 피부도 늘어지고 양쪽이 다른 짝짝이 가슴이 되었다구요?
출산하고 모유수유를 한 엄마들에게는 마치 귀한 자녀를 얻은
댓가라도 치루듯이 드물지 않은 일이 되었답니다.
하지만 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술" 을 아시게 되면
다시 아름다운 가슴이 될 수있는 꿈이 있으니
한시름 놓으셔도 될 것입니다.

번호를 정해서 질문을 주셔서 답을 드리기가 편하군요.
차례로 답을 드리도록 하겠어요.

1. 가슴확대를 꽉찬 75B컵으로 하면서 가슴선도 교정이 가능하냐구요?
그럼요, "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 코젤이 아닌 식염수 보형물을
사용하기 때문에 가슴의 크기는 어떤 사이즈로 하든지,
그리고 짝짝이도 얼마든지 교정이 가능 하며
가슴선 높낮이도 교정 가능한 수술로 유명하지요.
(그러나 코젤을 사용하게 되면 짝짝이 교정이나
가슴밑선의 높낮이 교정도 어렵다는 것을 기억해두시기 바랍니다.)

2. 식염수는 자연누수가있어 10여년이 흐르면 교체해야 할 수도 있다는데
확률이 몇%나 되냐구요?
하하하,
어디서 들으셨는지 잘못된 정보를 들으시고 질문을 주셨군요?
물론 보형물도 사람이 만든 것이니 영구적이라고 할 수는 없지만
가슴수술에 사용하는 보형물은 그렇게 쉽게 새거나 하지 않습니다.
반영구적이지요.
새거나 터지지 않는한 10년이고 20년이고 언제까지고 그냥 두는 것이지
일정 기간마다 교환해주어야 하는 것이 아닙니다.
만약 자연 누수가 되어 샌다면 금새 새 버리게 되지
10여년이라는 오랜 기간을 거쳐 느리게 새는 것이 결코 아닙니다.
그러므로 잘못되어서 새거나 터지지 않는한 일정기간에 교체를 해주어야
한다는 말은 잘못된 엉터리 정보라고 생각 하시면 틀림이 없어요.
그리고 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 다른수술에 비해 부작용이 올 확률이 아주 낮아서 거의 무시할 정도라고 하지않던가요?
그러므로 크게 신경을 쓰시지 않아도 될 거예요.
이제 잘못된 정보때문에 더 이상 혼란스러워 하시지 않았으면 합니다.

3.만약 교체를 해야 할 경우가 생긴다면
이때는 아주 간단한 일이므로 국소마취로도 얼마든지 가능합니다.

4. 마취가 잘 안깨는 경험이있어서 마취에 대해 겁이 나시나요?
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"시 하는 마취는
목에 길다란 호스를 넣고 호흡을 인공적으로 시키는
그런 전신마취가 아닙니다.
누가 꼬집어도 모를 정도로 깊은 잠에 빠뜨리고
수술 내내 자기 호흡을 스스로 하는 수면마취에 가까운 마취랍니다.
더구나 마취과 전문의 선생님이 옆에서 상주하시면서 하기때문에
마취로 인한 걱정은 하시지 않아도 됩니다.
배꼽통한 가슴수술이 개발된지 벌써 17년이 훨씬 넘었지만
아직 단한번의 의료사고나 마취사고가 있었다는 보고가 없는 것은
바로 이러한 안전한 마취이기 때문입니다.
이만하면 안심이 되시나요?

5. 비용은 얼마냐구요?
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이 좋은 수술이라는 건 잘아시지요?
그러나 좋은 수술이라고 해서 비용이 높지는 않아요.
정확한 것은 님의메일에 올려드렸어요.

6. 만약에 백이 샐 경우 재수술은 어떻게 되며 비용은 어떻게 되냐구요?
앞에서도 말씀드렸듯이
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"에 사용하는 보형물은 식염수 보형물입니다.
그러나 그렇게 쉽게 터지거나 새지 않아요.
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
(보형물 제조회사의 말을 빌면 10년내에 샐 확률이
겨우 2%미만이라고 합니다. 이래도 걱정하시겠어요?
아주 만약 샌다 하더라도 15분 정도의 간단한 수술로 됩니다.)
비용이요? 혹시 수술이 잘못 되어서 재수술을 하게 된다면야
비용을 부담하시지 않아도 됩니다.
그러나 오랜 시간이 지나서 보형물이 샌다거나
또는 구형구축이 왔다거나 할 경우에는 본인이 부담을 하시게 됩니다.
그러나 그럴 확률은 아주 낮으므로 크게 신경 쓰시지않아도 되는데...
(아직 수술도 하시지 않은 샹태에서 재수술을 걱정하시는 건
좀 너무 앞질러 가는 것 아닐까요?
왜냐하면 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
재수술을 하는 율이 무시할 정도로 낮거든요.

많은 질문에 자세한 설명을 드리고자 하다보니 긴 답글이 되었군요.
그럼 이제 혹시라도 재수술걱정은 더 이상 하시지 않기를 바라며...
좋은 계획을 세우셔서 다시 젊고 탄력있는
아름다운 가슴의 꿈을 꼭 이루시길 바랍니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤