수술 전 공개상담
늦은 답글을 드립니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 189회 작성일 08-05-28 17:02

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

답글이 참 많이 늦었지요?
지난 주말에는 저에게 큰 행사가 있어서
주말에 밀린 일들을 주초에 처리하다 보니
이렇게 늦어졌습니다.
이해해 주시겠지요?
그런데 연초에 곧 수술을 하시려고 질문을 주셨던 분인 걸로 아는데
이렇게 또 질문을 주시는 걸 보니
아직도 수술을 하시지 않으셨어요?

코젤에 대한 건 이미 저희 사이트 성형뉴스란에
아주 자세히 설명이 되어 있습니다.
아직 안 읽어보셨나요?
요즘 코젤이 마치 대단히 좋은 보형물인 양 떠들어 대는데
이는 정말 문제라 하지 않을 수가 없군요!
다시한번 말씀드리지만
코젤은 님께서 이미 알아보셨듯 좋은 보형물이 아닙니다.
그러기에 코젤로 수술을 하실 경우
수술후 3년부터 매 2년마다 MRI 등
유방검사를 하도록 법이 정해져 있지 않던가요?
또한 코젤로 수술하신 분들은 식약청에 자신의 인적사항을 등록하여
추적관리를 받도록 되어있는 것입니다.
인체에 아무런 문제가 없고 좋은 보형물이라면
과연 이러한 추적관리가 필요하겠어요?
그러나 식염수는 안전하기 때문에 그러한 조건이 하나도 없는 것입니다.

또한 코젤은 식염수에 비하여 구형구축의 확률이 더 높게 보고되고 있고요
재수술율도 훨씬 더 높은 것으로 되어 있습니다.
왜 그러느냐구요?
답은 간단합니다.
물론 식염수나 코젤의 겉주머니는 실리콘이지요.
하지만 이 실리콘은 인체에 아무런 문제나 해가 없는 고체실리콘입니다.
그러기에 이 고체실리콘으로는 인공관절이나 인공혈관 등을 만들어
우리 몸에 이식하여 사용하고 있는 것이지요.
님께서는 고체실리콘과 젤 상태의 실리콘젤을 제대로 분간을 못하셨기 때문에 이러한 질문을 주시는 것입니다.(이제 이해 되셨지요?)
그런데 코젤은 그 자체가 점도만 조금 높인 바로 그 실리콘젤이기 때문에 코젤이 문제가 된다는 것입니다.
그러므로 그 실리콘젤이 미세한 양이든 많은 양이든
언젠가는 터져 조직내로 흘러나올 수가 있지 않겠어요?
식염수는 6개월이나 1년이상을 지나게 되면
그후로는 구형구축의 염려가 거의 없다고 보셔도 됩니다.
그러나 코젤은 세월이 오래 흐를수록 이 실리콘젤이 흘러나와
조직과 반응하게 될 가능성이 점점 높아질 수밖에요!
그래서 결국 코젤의 구형구축의 확률이 높은 것입니다!
이제 이해가 충분히 이해가 되셨지요?

코젤이 촉감이 좋다고 떠들어 대지만
이는 어디까지나 과대광고라는 사실을 기억해두시기 바랍니다.
최근 지난 2월 미국 성형외과학회 학술지 논문에 의하면
코젤이나 식염수의 촉감에 있어서 만족도는
차이가 없다고 보고하고 있습니다.
(미국 댈라스의 South Westrn 대학의 전세계적으로 유명한 성형외과 의사
Dr. Rohrich의 논문 보고서 결과입니다.
이미 저희 사이트 성형뉴스란에도 그 기사가 있어요.
아직 보시지 않으셨다면 꼭 읽어보시기 바랍니다.)
그럼에도 불구하고 구형구축확률도 더 높고 안전하지도 않은 코젤을
굳이 사용해야 할 이유가 있을까요?

자, 이럼에도 불구하고 코젤로 하시렵니까?
저희 병원에서는
이러한 내용을 잘 아시면서도 코젤로 원하시는 분에 한하여
코젤로 수술을 해드리고는 있습니다.
(코젤에 어떤 것인지 그 내용을 모르는 분에겐 해드리지 않아요.)
그 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.
("김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"의 비용은 이미 전에 알려드렸지요?)

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
앞으로는 이러한 질문이 더 이상 없었으면 좋겠어요!
그럼, 머지 않아 님의 아름다운 가슴의 꿈을 이루실 수 있기를 바라며
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤