수술 전 공개상담
멍 걱정은 하시지 않아도

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 196회 작성일 08-08-18 18:45

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

하하하,
님께선 궁금하신 것이 좀 많으신가봐요.
10월 7일 수술예약이 되어 있으시니
그때까지 계속 궁금하신 것 있게 되면
그때마다 계속 질문 공세를 하실까봐
은근히 부담감과 함께 걱정도 됩니다. 하하하

수술후 든 멍은 언제쯤 없어지게 되느냐구요?
수술을 했다 하여 누구나 멍이 심하게 드는 것이 아니어서
별로 들지 않는 경우엔 치료가 끝날 무렵(수술후 7-8일경)이면
말끔해지게 됩니다.
그러므로 그후론 얼마든지 찜질방이라든지 수영장에 가실 수 있어요.
한편 멍이 가라앉는게 좀 늦는다 해도 적어도 수술후 2주쯤이면 되고요.
그러므로 모처럼 귀국하여
오랫만에 친구들과 좋은 시간을 얼마든지 가지실 수 있을 것입니다.
이미 아시다시피 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
회복이 워낙 빠른 수술이어서
님께서 좋은 시간을 충분히 가지시는 게 가능하거든요.

수술을 하실 때까지는 아직 많은 시간이 남았으므로
이제 수술에 대한 것 당분간 잊어버리시고
학업에 더 힘써 주시기 바랍니다.
그리고 더 궁금한 것 있으시면 전화 82-2-542-1213 주시면
이곳에 글을 주시는 것보다 더 빠르고 자세한 답을 받으실 수 있으니
그렇게 해주시면 더 감사하겠어요.
그럼 낙엽지는 가을에 만나실 때까지
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤