수술 전 공개상담
마지막 질문이 바로 정답!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 190회 작성일 08-10-06 10:30

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

가슴성형을 비롯 우리 몸에 이물질을 넣으면
5년마다 교환해주어야 한다는 말을 들으셨다구요?
하하하,
어디서 그런 말을 들으셨는지 모르겠지만
그렇다면 그 누가 마음놓고 성형수술을 하겠어요?
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"에 사용하는 보형물은
우리 인체에 가장 안전한 보형물로서
인공혈관이나 신경을 만드는 그런 보형물이랍니다.
(인체에 해로울 수 있는 코헤시브젤<코젤>과는 전혀 달라요.)
만약 인체에 어떤 문제가 있는 것이라면
이렇게 인공혈관이나 신경으로 쓸 수가 있겠어요?
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"에 사용하는 보형물은
바로 이렇게 안전한 식염수 보형물이어서
모두가 안심하고 수술을 하시는 것입니다.

그렇습니다.
사람이 만든 것 중에 영구적인 것은 없는 것이지요.
하지만 일정하게 수술후 얼마 후에 교체를 해야 하거나 하지는 않습니다.
보형물에 문제가 없는 한 언제까지고 그냥 두는 것이기 때문이예요.
더구나 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"에
사용하는 보형물은 식염수 보형물입니다.
보형물이 그렇게 쉽게 터지거나 새지 않아요.
사람이 만든것이니 영구적이라고 할 수는 없지만
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
보형물에 아무런 문제가 없는 한 10년이고 20년이고
언제까지고 그냥 두는 것이지 나중에 한번 더 해주어야 한다거나
일정한 기간후에 교체를 한다거나 다시 재수술을 해야 하는 것이
결코 아닙니다.
보형물의 수명이 일정하게 정해져 있는 것이 아니거든요.

그래서 바로 정답은 님께서 주신 글속에 들어 있다고 봅니다.

이 세상 모든 수술에 부작용이 없는 것은 절대 아니지요.
그러나 우리가 좋은 수술이라 여기고 안심할 수 있는 것은
그 확률이 아주 낮기 때문 아니겠어요?
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
걱정할 만한 부작용이 거의 없어서 아예 무시할 정도입니다.
최대의 부작용이라고 해봐야
구형구축이나 보형물이 새는 것 정도인데
일반적인 가슴수술의 부작용확률이 9% 내외라고 하지만
배꼽통한 수술은 아주 낮아서 1%~2%미만으로 보시변됩니다.
때문에 그러한 부작용이 나에게 오리라고 생각하며
가슴수술하시는 분은 없어요.
만에 하나 이러한 부작용이 왔다 해도
아주 간단히 해결될 수가 있기에
하기도 전에 미리 걱정하실 필요가 없는 것입니다.
그러므로 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 하시는 분들은
부작용 걱정을 거의 하시지 않아요.

더구나 식염수는 일반 보형물과는 달리 체액성분과 똑같은 것이어서
체내에 십년이 아니라 백년을 머무른다 해도 변하지 않기때문에
이물질이라는 차원도 코젤과는 크게 다릅니다.
그래서 김잉곤식 배꼽통한 가슴수술이 안전한 수술이라고 유명하지않던가요?

자, 이제 님께서도 안심이 되시나요?

그럼 궁금하신 것 확실하게 풀리셨기를 바라며,
오늘도 좋은하루 되시길...

예약상담이나,
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤