수술 전 공개상담
오히려 그 반대랍니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 405회 작성일 08-11-20 13:31

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

하하하,
가슴수술을 하고 나서 임신을 하면
가슴이 무척이나 아프다는 말은 또 어디서 들으셨습니까?
오히려 그 반대랍니다!
아마도 가슴에 대하여 전혀 모르는 분이라면
그렇게 생각하실 수가 있겠어요.
원래 없던 가슴도 임신을 하고 출산을 하다보면 많이 커지게 되는데
이미 확대수술한 가슴은 이미 커져있으므로 임신, 출산을 하게 되면
더욱더 커지지 않을까 그래서 더 많이 아프게 되지 않을까
하는 생각이 들 수가 있겠습니다.
그러나 실제로는 그런 생각과는 정 반대로,
수술을 하여 이미 커진 가슴이므로
임신이나 출산을 한다 해도 별로 커지지 않아요.
별로 커지지 않으므로 아플 이유가 없지 않겠어요?
오히려 수술 안한 가슴보다 더 안 아프다고 말하는 게 맞습니다.

요즘은 가슴확대수술을 임신이나 출산을 하기 전에
즉 미혼 시절에 하려는 경향이 더 늘고 있습니다.
원래 작았던 가슴(수술하지 않은 가슴)은 임신과 출산의 영향을 받게 되면
무척 커지게 되었다가 다시 작아지게 되기 때문에
원래의 가슴 모양보다 쭈글거리고 처지고 형편없는 가슴이 되고 말지요.
이렇게 좀 망가진 가슴은 가슴확대수술을 해도 임신이나 출산을 하지 않은 분의 가슴모다 덜 예쁘고 아름답게 될 수가 있거든요.
또한 미혼 시절에 수술한 가슴은 나중에 임신이나 출산을 한다 하여도
크기나 모양에 별로 변화가 없기 때문이지요.

자, 이해가 되셨지요?
가슴수술후 임신이나 출산시
(이미 커진 가슴이므로) 별로 더 커지지 않는다는 사실,
그리고 이렇게 별로 커지지 않으므로 아플 이유가 없다는 사실을
꼭 기억해두시기 바랍니다.

저희 "김잉곤식 배꼽통환 가슴수술"이
수술 시간도 아주 짧고 간단하며
별로 아프지 않고 회복이 빠른 수술이라
그 비용이 높지 않겠느냐구요?
그렇게 생각하시는 분들이 적지 않아요.
위에 말씀하신 외에도 다른 방법들보다 워낙 좋은 점이 많다 보니
그렇게 생각하시는 것이 어쩌면 당연하지요.
그러나 그렇게 높지는 않아요.
정확한 것은 님의 메일에 올려드렸습니다.

새가슴이 유난히 심하시다구요?
그렇다면 가슴확대수술이 더욱 필요하지요.
그러나 새가슴이라 해서 가슴을 억지로 모으지는 않아요.
억지로 모으려다 보면 유두의 방향이나 위치가 바깥쪽으로 향하게 되므로
자연스럽고 아름다운 가슴이 되기 어렵습니다.
그냥 가슴이 커지게 되면 안쪽의 가슴 라인이 생기게 되고
가운데 골이 생기게 되므로 새가슴이 자연적으로 camouflage되어
교정되는 효과를 얻게 되기 때문입니다.

자, 이제 자신감을 얻으셨나요?
작은 가슴때문에 유난히 스트레스가 많으시다니
이제 머지 않아 아름다운 가슴의 꿈을 이루실 수 있기를 바랍니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

한겨울 같은 추위지요?
가을을 도둑맞은 것만 같아요.
가을이 왔나 하다가 느끼지도 못 한 채 금새 추워져 버렸으니 말입니다.
건강에 주의하시기 바랍니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤