수술 전 공개상담
궁금합니다.

페이지 정보

작성자 loveme0804
조회 759회 작성일 08-11-26 12:04

본문

다른분께서 남긴글들을 보다보니 저도 궁금한 내용들이라
퍼옵니다..저도 궁금해요..이메일로 좀 알려주세요!

1.수술하구 병원진료는 몇일이면되나여??(오래머물수가없어여)
실밥푸르구 뭐이것저것해야하는걸루 알구있는데....
5일정도밖엔 시간이안날듯,,수술후 4일이면 다끝나는지여.

2.글구 수술후에 10년이나20년이 지난후에 팩을교체해야한다는
말을 들었어여.꼭교체를해줘야해서 어떤분은 10년동안누리다가
교체하는한이있어도 수술하겠따는...
솔직히 지금당장수술후엔 너무좋겠찌만 10년이나20년후라면
지금 저는 20대인데 3.40대 혹은 50이되어서 팩을교체해야한다면ㅠ 젊었을땐 괜찮지만 전아직미혼이에여,근데 결혼을 했따면
가족이있을텐데 남편은 알고있다쳐두 애들이있을텐데 팩을교체해야한다면 뭐라핑계대기두그렇구 암튼 수술전에 별생각을 다하게되네여,, 솔직히 수술후에 아주아주오랜기간이 지난후에
어떤 다른재수술을 꼭 해야만하는경우라면 아무리간단하더라두여.. 생각않하고 그냥 수술을 할수는없자나여..교체하는경우는 어떤경우인지여, 안심하구 몇십년이구 살다가 왠 날벼락ㅠ 텔레비에선 차가밟고지나가두 터지진 않지만여...
글고 1년에함번씩 암검사와 여러가지검사를 꼭해야한다고들었어여..예방차원에서 검사를하는건좋지만 꼭 정기적으로 해야만
하는지여?? 너무길져 ^^;

3. 만약 팩이터졌을경우 비용이 추가되나여? 아님 무료인가여

4.제가 갑상선이있거덩여,,수술시에 상관은없나여?

5.수술비용과 카드결제와 현금결제가 차이가있는지여?

6.수술후 마사지도 가르쳐주시나여?수술후 대구에내려오면 마사지하러갈여건은 안될듯싶어서여,,,수술후마사지가 쵝오중요하다는 말을들었어여.어떤분은 마사지 정말목숨걸구해서 촉감좋구 어떤분은 마사지소홀해서 촉감안좋다구.따로 마사지샵을가는경우도 마니들었구여.

7.수술후에 관리가더중요하고.몇년이 지난뒤에 구형구축이올수도있고
수술했다고 끝은아닌듯싶은데,,제가알기로는여,,A/S는 확실히 되는지여.병원이없어지는일을 없겠쪄 --;;
어떤병원은 수술만하구 그뒤에 관리가 소홀하다는 병원들도 꽤많이봐서여.
그게걱정이네용...

8.글고 전신마취를하게되면 수명이준다는얘기를들었어여.
여긴 다행히수면마취이긴하지만 전신마취하면 수명이준다는
얘기는 근거있는건지...
글구 수면마취에서 못깨어난경우도있었나여??
깊은잠에 빠진다고 얘기하시던데....
수술하다잘못되면
그게 뭔 일입니까 ㅠ 의심이좀많고 여태잘못알구있떤 모든이야기에대한 확실한답변좀....

너무긴내용인데 읽어주시느라고생하셨구용..
빠른답변부탁드려용...