수술 전 공개상담
계절의 여왕, 5월에 만나요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 09-02-26 13:46

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

저의 명성을 익히 아시기 때문에
병원 선택에는 더 이상 고민이 없으시다니
그 칭찬에 감사를 드리고요
님의 선택이 얼마나 잘 하신 것인지
수술이 끝나자마자 감동을 드리도록 하겠습시다.
기억해드릴께요.
이미 저희 사이트에 오셔서
상담하신 분들의 글이나 수술을 하신 분들의 후기를 통독하셨다니
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이 얼마나 좋은 수술이라는 건
더 이상 말씀드리지 않아도 되겠지요?

시간이 없으셔서 5월쯤에나 계획하고 계시다니
매우 바쁘게 사시는 모양입니다.
바로 이렇게 바쁘게 사시는 분들을 위한 수술이
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이 아니겠어요?
휴가가 필요 없고요 주말수술에 월요일 출근하는 수술이니까요.
따라서 주말에 수술을 하시려는 분들이 아주 많답니다.
그러므로 5월 주말에 수술을 하시려면
미리 미리 전화 주셔서 예약을 해놓으셔야 할 것입니다.

그런데, 주신 질문 내용을 보니
혹시 의사이시거나 의료계에 종사하시는 건 아닌가요?
불필요하다 싶을 정도로 깊은 내용을 질문하셨기에요.
(그러나 주신 질문을 자세히 살펴보면 그렇지 않은 것 같기도 하고요.)
궁금하신 내용에 대하여 순서대로 답을 드립니다.

1.전신마취나 정맥마취나 수면마취나
모두 정맥주사로 유도하여 시작하게 됩니다.
그러므로 정맥마취만을 고집하고 있다는 말은 잘못된 지적입니다.
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
수술 시간이 무척 짧아 30분이 채 안걸리는 수술이지요.
따라서 국소마취도 아니고 전신마취도 아닌
그러면서도 안전하고 아주 간단한 마취를 하게됩니다.
목에 기다란 호스를 삽입하고 수술하는 동안
마취과 선생님이 인공호흡을 시키는 그런 전신마취가 아니라,
수술시간이 30분도 안될 정도로 수술시간이 무척 짧아서
누가 꼬집어도 모를 정도로 깊은 잠에 빠뜨리고
수술 내내 인공호흡이 아니라 자기 호흡을 스스로 하는
수면마취에 가까운 마취랍니다.
더구나 마취과전문의 선생님이 옆에서 상주하시면서 하게 됩니다.
이러한 마취이기 때문에
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 하시는 분들은
마취에 대하여 궁금해 하시거나 전혀 걱정을 하시지 않는 것입니다.
무슨 마취냐 또는 어떤 마취만을 고집하는 이유가 뭔지
아실 필요가 없게 되지요.
자, 시원한 답이 되셨나요?

2.배꼽을 통하여 수술하다보면 그 통로를 만들 때
조직의 손상 같은 문제가 생기지는 않느냐구요?
하하하,
만약 그렇다면 그 누가 마음놓고 가슴수술을 하겠어요?
배꼽통한 가슴수술은 배꼽 언저리에서
피부 바로 밑의 피하지방층을 통과하여 하는 것이거든요.
깊이 들어가는 것이 아니예요!
(복부비만의 경우 지방흡입을 하게 되는데
이때도 바로 이 피하지방층을 통하여 하게 되는 것입니다.
지방흡입을 다 하려면 이곳을 수백번 내지 수천번을 쑤셔야 하는데
이렇게 쑤셔도 무슨 문제가 있던가요?
더구나 배꼽통한 가슴수술은 겨우 두어번만 통과하는데
무슨 문제가 있겠어요?
하하하...)

3.그렇습니다!
누구에게나 똑같은 보형물만을 사용하는 게 아니예요.
개개인마다 원래의 가슴 크기에 따라 다른 크기의 보형물을 사용하듯,
각각의 가슴 상태에 따라 높이가 높은 보형물이 필요할 수도 있고요
낮은 보형물을 써야 할 경우도 있고,
또한 폭이 넓거나 좁은 보형물을 사용하는 것입니다.

더 궁금한 것 없으시지요?
있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

봄기운이 저 멀리 남쪽에서 싹트는 것 같아요.
머지 않아 계절의 여왕 5월도 다가올 것입니다.
그럼 그때 만나시기로 하고요
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤