수술 전 공개상담
연휴라서 쉬다보니 늦은 답이 됐어요

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 09-05-04 10:07

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

답글이 좀 늦었지요?
모처럼 연휴를 맞아서 저도 푹좀 쉬고 싶었거든요.
이해해 주시겠어요?
그런데 님께선 저희 사이트에 들어오셔서
아직 잘 살펴보시지 않으셨나 봐요.
좀더 자세히 살펴보셨더라면
마사지나 보정브라를 하는 비용 등에 대한
질문은 하지 않으셨을 거거든요.
왜냐하면 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
마사지가 별로 필요없는 수술일 뿐더러
보정브라 같은 것도 필요없는 수술이지 않던가요?

코젤로 하시고 싶으시다구요?
그렇다면 코젤에 대한 정보를 충분히 아시고 결정을 하셔야 합니다.
아래에 질문을 주신 분에게 드린 답글을 여기로 옮겨드릴 테니
참고하시기 바랍니다.
-----------------------------------------------------------------
요즘 촉감촉감 하면서 코젤이 마치 아주 좋은 보형물인 양
과대선전을 하고 있지만 천만에요,
식염수로도 배꼽통한 수술을 하게 되면
보형물이 놓일 자리를 넉넉하게 잘 만들 수 가 있어서
식염수만으로도 얼마든지 자연스럽고
얼마든지 좋은 촉감의 가슴이 되는 것입니다.
코젤은 식염수보다 별로 좋은 점이 없어요.
설사 코젤이 촉감이 좋다한들(좋지도 않지만)
구형구축의 확률이 8.1%로 식염수 1-2%보다 높은데
구형구축이 와버리면 무슨소용이 있겠어요?
재수술 확률도 15% 정도로 식염수(2%)보다 높으며,
재수술을 해야할 경우에도 가슴 밑선을 절개하여 하여야 하며,
코젤로는 짝짝이 가슴을 교정할 수가 없고,
코젤도 터질 수가 있지만 만약 터질 경우 완전 제거가 안되고,
인체에 해로울 수가 있어서 만 22세 이하에서는 사용이 금지되어 있고요,
이렇게 인체에 안전하지 않아서,
코젤로 수술하실 경우에는 수술후 3년부터 매 2년 간격으로
MRI를 비롯하여 유방정밀 검사를 하도록 되어 있으며,
코젤로 수술하신 분들은 자신의 인적 사항을 식약청에 보고하여
반드시 계속적으로 추적관리를 받도록 법적으로 정해져 있답니다.
만일 코젤이 안전하고 좋은 것이라면 이렇게까지 규제를 하겠어요?
(이러한 내용은 저희 사이트 성형뉴스
"이래도 코젤(코헤시브젤)을...?"란에 자세히 설명되어 있는데
님께선 아직 읽어보시지 않으셨나 봐요.)

그러므로 만약 코젤로 수술하시려는 분들은
이러한 정보들을 충분히 이해하시고 결정하셔야 합니다..
그렇지만 이러한 사실을 몰라서 코젤로 수술을 하게 되지
이러한 사실을 알면서도 코젤로 하시려는 분이 과연 몇이나 될까요?
잘못된 정보는 차라리 모르니만 못 하지요.

하지만 안타깝고도 더욱 슬픈 일은
코젤이 이러한 보형물이라는 걸
수술하려는 분에게 충분히 설명을 해드려야 함에도 불구하고
오히려 이렇게 별로 좋지 않은 보형물이라는 걸 은근히 감추고
그저 촉감촉감! 하면서 코젤을 권한다는 사실입니다.
물론 코젤로 하시게 되면
당연히 겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선을 직접 절개하여 해야만 하지요.

그러므로 코젤로 수술하시려는 분들은
이러한 정보들을 충분히 이해하시고 결정하셔야 합니다.
코젤에 대하여 이렇게 충분히 아시고 계시는 분에 한하여는
저희 병원에서도 얼마든지 코젤로 수술을 해드리고 있어요.
님께서도 이러한 사실들을 정확히 이해하시고도
그래도 코젤로 수술을 원하신다면 얼마든지 해드리겠습니다.
(다만 코젤이 이러한 것이라는 걸 정확히 이해하셨다는 각서를 쓰시고요.)
그렇지만 이러한 사실을 몰라서 코젤로 수술을 하게 되지
이러한 사실을 알면서도 코젤로 하시는 분이 과연 몇이나 될까요?
잘못된 정보는 차라리 모르니만 못 하지요.
현재 미국에서도 식염수로 수술하는 경우가 더 많다는 사실은
무엇을 의미하겠어요?

코젤로 겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면
마사지를 반드시 해야 한다고 강조에 강조를 거듭하곤 합니다.
일주일에 서너번씩 적어도 6개월 이상을
마사지 하러 다녀야 한다고 하는데,
생각해보십시요!
얼마나 힘든 일입니까? 과연 가능한 일인가요?
마사지는 보형물이 놓이는 공간이
작아지지 않도록 하기 위해서 하라고 하는 것입니다.
(공간이 작아지면 촉감이 나쁘거나 구형구축이 올 수가 있거든요.)
그러나 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
이렇게 힘들고 귀찮은 마사지가 별로 필요없는 수술로 유명하지요.
왜냐구요?
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓이는 공간을
얼마든지 크고 충분히 만들 수 있기 때문에
마사지를 하지 않아도 되는 것이며
따라서 촉감좋은 가슴이 되기 때문입니다.
이렇게 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
마사지나 사후관리가 별로 필요없는 수술이어서
아무리 멀리 사신다 해도 또는 해외에 사신다 해도
부담없이 하실 수 있는 유일한 수술인 것입니다.
또한 수술후 보정브라가 따로 필요없어요.
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
치료가 끝나자마자 이미 아름답고 예쁜 모양의 가슴이 되어 있는데
보정브라로 교정해주어야 할 필요가 없기 때문입니다.

충분히 잘 이해가 되셨지요?
비용은 각각 님의 메일로 올려드렸어요.
5월말에 수술을 예정하신다면 좀 늦은 감이 있네요.
그러므로 지금 이 글을 읽으시는대로 서두르셔서
바로 전화 02)542-1213로 알아보셔야 할 것입니다.
부지런한 분들은 한두달 전에 미리 예약들을 다 해놓으시거든요.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤