수술 전 공개상담
잘 판단하셔서 결정하시기 바랍니다

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 09-05-22 18:18

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

코젤가슴성형 비용과 사후관리는 어떻게 하는지에 대한
질문을 주신 걸 보니
님께선 저희 사이트에 오셔서
아직 자세히 살펴보시지 않으신 모양입니다.
어느 정도 살펴보신 분이라면 위와 같은 질문은 하시지 않거든요.

코젤이 어떤 것인지 이에 대한 설명을 잠깐 드려도 되겠지요?
보형물은 크게 두가지로 나눌 수 있어요.
식염수 보형물과 코젤 보형물이 바로 그것입니다.
코젤은 인체에 해로울 수가 있고 많은 부작용을 일으켰기 때문에
1990년부터 18년 이상 사용이 금지되었던 바로 그 실리콘젤입니다.
그 실리콘젤을 약간 끈끈하게 만든 것이 코젤인데
끈끈하게 만들었다 하여 안전하겠어요?
이러한 이유로 코젤 사용이 완전하게 허가가 난 것이 아니라
조건부로 허가가 나있는 상태일 뿐
완전 검증이 끝난 상태가 아닙니다.
따라서 이에 대한 검사와 조사가 지금 이시각에도
미국에서 계속 진행되고 있어요.

코젤이 별로 내세울 게 없으니까
요즘 촉감촉감 하면서 코젤이 마치 아주 좋은 보형물인 양
과대선전을 하고 있지만 천만에요,
식염수로도 배꼽통한 수술을 하게 되면
보형물이 놓일 자리를 넉넉하게 잘 만들 수 가 있어서
식염수만으로도 얼마든지 자연스럽고
얼마든지 좋은 촉감의 가슴이 되는 것입니다.
코젤은 식염수보다 별로 좋은 점이 없어요.
설사 코젤이 촉감이 좋다한들(좋지도 않지만)
구형구축의 확률이 8.1%로 식염수 1-2%보다 높은데
구형구축이 와버리면 무슨소용이 있겠어요?
재수술 확률도 15% 정도로 식염수(2%)보다 높으며,
재수술을 해야할 경우에도 가슴 밑선을 절개하여 하여야 하며,
코젤로는 짝짝이 가슴을 교정할 수가 없고,
코젤도 터질 수가 있지만 만약 터질 경우 완전 제거가 안되고,
인체에 해로울 수가 있어서 만 22세 이하에서는 사용이 금지되어 있고요,
이렇게 인체에 안전하지 않아서,
코젤로 수술하실 경우에는 수술후 3년부터 매 2년 간격으로
MRI를 비롯하여 유방정밀 검사를 하도록 되어 있으며,
코젤로 수술하신 분들은 자신의 인적 사항을 식약청에 보고하여
반드시 계속적으로 추적관리를 받도록 법적으로 정해져 있답니다.
만일 코젤이 안전하고 좋은 것이라면 이렇게까지 규제를 하겠어요?

그러므로 만약 코젤로 수술하시려는 분들은
이러한 정보들을 충분히 이해하시고 결정하셔야 합니다..
그렇지만 이러한 사실을 몰라서 코젤로 수술을 하게 되지
이러한 사실을 알면서도 코젤로 하시려는 분이 과연 몇이나 될까요?
잘못된 정보는 차라리 모르니만 못 하지요.

하지만 안타깝고도 더욱 슬픈 일은
코젤이 이러한 보형물이라는 걸
수술하려는 분에게 충분히 설명을 해드려야 함에도 불구하고,
오히려 이렇게 별로 좋지 않은 보형물이라는 걸 은근히 감추고
내세울 게 없으니 그저 촉감촉감! 하면서 코젤을 권한다는 사실입니다.
(저희 병원에 오시면 코젤과 식염수 보형물을
직접 만져보고 촉감을 느끼게 합니다.
지금껏 그 어느 누구도 코젤이 더 낫다는 분이 없었다는 사실은
매우 중요한 것입니다. 님께서도 오시면 직접 만져보실 수 있어요.)
물론 코젤로 하시게 되면 당연히 겨드랑이나 유륜
또는 가슴밑선을 직접 절개하여 해야만 하지요.

그러므로 코젤로 수술하시려는 분들은
이러한 정보들을 충분히 이해하시고 결정하셔야 합니다.
코젤에 대하여 이렇게 충분히 아시고 계시는 분에 한하여는
저희 병원에서도 얼마든지 코젤로 수술을 해드리고 있어요.
님께서도 이러한 사실들을 정확히 이해하시고도
그래도 코젤로 수술을 원하신다면 얼마든지 해드리겠습니다.
(다만 코젤이 이러한 것이라는 걸 정확히 이해하셨다는 각서를 쓰시고요.)
그렇지만 이러한 사실을 몰라서 코젤로 수술을 하게 되지
이러한 사실을 알면서도 코젤로 하시는 분이 과연 몇이나 될까요?
잘못된 정보는 차라리 모르니만 못 하지요.
현재 미국에서도 식염수로 수술하는 경우가
훨씬 더 많다는 사실은 무엇을 의미하겠어요?
더구나 코젤이 과연 어떤 것인지를 잘 아시는
여의사나 의사 사모님, 그리고 의사 따님들은
식염수 보형물을 이용하는 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을
많이 하시고 계시고요 더구나 미국에서도 현재
인체에 안전한 식염수를 코젤보다 더 많이 사용하고 있다는 것을
참고로 기억해주시면 님의 판단에 도움이 되실 것입니다.

이러한 사실을 아시고서도 코젤로 수술을 하시겠다는 분은
코젤로 해드리고 있습니다.
물론 겨드랑이로 하게 되고요.
이에 대한 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.
이렇게 코젤로 겨드랑이를 통하여 수술을 할 경우엔
수술후 치료가 끝나도 마사지나 사후관리를 필요로 하게 됩니다.
일주일에 몇번씩 적어도 6개월 이상을 해야 하는데
그렇다면 과연 지방에 사신다는 님께서 가능한 일일까요?
(불가능한 일이겠지요?)

그러나 식염수로 "김잉곤식 배꼽을 통한 가슴수술"을 하시게 되면
이러한 마사지나 사후관리가 필요없게 됩니다.
왜냐하면 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓이는 공간이
얼마든지 크고 충분히 잘 만들어지는 수술이어서
치료가 끝난 후 추가로 마사지나 사후관리가 필요없게 됩니다.
마사지는 보형물이 놓인 공간이 좁아지지 않도록 하기 위함인데
이미 이 공간이 크게 만들어 졌으므로 필요가 없지 않겠어요?
하지만 겨드랑이나 유륜으로 하는 수술은
이 공간을 크고 충분히 만들 수 없기 때문에
더 이상 좁아지지 않도록 마사지를 꼭 하라고 하는 것이지요.
(좁아지면 촉감 등이 나빠지거든요.)

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
또한 별로 아프지 않고 회복이 빨라
수술 당일부터 일상생활이 가능하기 때문에
님처럼 멀리 사시는 분이라 해도
수술 당일 올라오셔서 수술을 하시고
다시 혼자서 내려가시는 수술이지요.
아프지 않기 때문입니다.
하지만 겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면(식염수든 코젤이든)
엄청 아픈 수술이기 때문에 이렇게 당일 내려가실 수가 없어요.

그외에도 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
흉터 걱정이 없고요
수술 시간이 무척 짧아서 30분이 채 안 걸리며
출혈이 거의 없어서 피주머니를 차지 않으면서
그러면서도 자연스럽고 아름다운 가슴이 되는 수술이랍니다.
(이에 대한 비용도 참고로 님의 메일로 올려드렸어요.)

설명을 드리다 보니 너무 길어졌군요.
어쨌든 좋은 판단을 하셔서
아름다운 가슴의 주인공이 되시길 바라면서
답글 여기서 맺도록 하겠습니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤