수술 전 공개상담
가슴확대를 하시고 하수교정까지...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 64회 작성일 09-05-23 12:30

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

님께서는 가슴이 크지도 작지도 않으시다니
나름 가슴크기에는 아쉬움이 없는데 처진듯한 가슴모양이
컴플렉스여서 이렇게 글을 주셨군요.

처진가슴은 유방하수라고 합니다.
유방하수에는 두가지가 있는데 진성(진짜라는 뜻)유방하수와
가성(가짜의 뜻)유방하수가 있습니다.

진성유방하수는 유두가 발등을 향하고 있거나
유두유륜이 가슴밑선아래에 위치해 있을 때를 말하며
이때는 유륜주위를 절개하여
가슴조직을 올려서 고정해주어야 하기 때문에
수술이 크며 수술흉터가 보기 싫게 남게 되고
(세월이 흐르면 잘 안보이게 된다지만)
모양도 아름답지 못합니다.

그러나 가성유방하수는
유방조직이 빈약해지고 유방피부가 약간 늘어지고
쭈글쭈글 탄력을 소실하였을 뿐
진성하수처럼 그렇게 심하게 처진 것이 아니지요.
가슴이 작은 편인 한국여성들에게 있어서는
가슴이 처졌다고 하면 거의가 가성유방하수이므로
배꼽통한 가슴확대만 하시면 되므로 흉터 걱정없이
두가지 목적을 달성하실 수 있습니다.
즉 "김잉곤식 배꼽통한 가슴확대수술"만으로도 얼마든지
처진듯한 모양도 교정이 되고
탄력있고 예쁜 가슴이 되는 것이지요.

그래서 가슴이 커서 확대를 하지않고 교정만 하는 경우와
조금이라도 가슴확대를 하면서 할 것인지에 따라 달라서
님에게 어떤 수술법이 적합할지는 직접 살펴본 후에라야
정확히 말씀드릴 수 있을 것 같네요.

하지만 아주 크지는 않고 처진 정도가 심하지 않다면
약간의 확대수술만으로 가능하니 희망을 가지셔도 됩니다.
아마도 님의 표현대로라면
아주 크거나 아주 많이 처지지 않은 상태일 것이므로
가슴을 조금만 확대한다면 하수 교정과 함께 만족한 가슴이
되실 수 있을 것 같아요.
그래서 "김잉곤식 배꼽통한 가슴확대수술"비용만으로
유방하수교정까지 일석이조의 효과를 보게 됩니다.

정확한 것은 님의 메일에 올려드렸어요.

신속한 답변을 부탁하셨기에
서둘러서 답을 드립니다.
그럼 신속한 답변으로 충분한 참고가 되었기를 바라며,
답을 마칩니다.

예약문의나,
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤