수술 전 공개상담
진성이 아니실 수도 있거든요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 81회 작성일 09-06-08 17:50

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 그러셨군요.
살이 찌고 빠지고를 반복이 되다보면
가슴이 처질 수가 있어요.
님과는 반대로 님이나 동생은 B컵 정도로 예쁜 가슴이라니
안타까운 일입니다.
더구나 진성유방하수에 가까우시다니
이미 아시는 바와 같이 가성유방하수는
가슴을 살짝만 크게 해주어도 저절로 교정이 되지만
진성유방하수는 유방하수교정수술을 해주어야 합니다.

처진 가슴은 유방하수라 하며 크게 두 가지로 나눌 수 있어요.
진성(진짜라는 뜻)유방하수와
가성(가짜의 뜻)유방하수가 그것입니다.

진성유방하수는 유두가 발등을 향하고 있거나
유두유륜이 가슴 밑선 아래에 위치해 있을 때를 말하며
이때는 유륜주위를 절개하여
가슴조직을 올려서 고정해주어야 하기 때문에
수술이 크며 수술흉터가 보기 싫게 남게 되고
(세월이 흐르면 잘 안보이게 된다지만)
모양도 아름답지 못합니다.
또한 유관이 손상될 수가 있어서 모유수유도 곤란하게 될 수 있어요.
그러므로 진성유방하수일 경우에는
가급적 결혼하여 출산후 교정수술을 하시도록 하고 있어요.

그러나 가성유방하수는
유방조직이 빈약해지고 유방피부가 약간 늘어지고
쭈글쭈글 탄력을 소실하였을 뿐
진성하수처럼 그렇게 심하게 처진 것이 아니지요.
가슴이 작은 편인 한국여성들에게 있어서는
가슴이 처졌다고 하면 거의가 가성유방하수이므로
배꼽통한 가슴확대만 하시면 되므로 흉터 걱정 없이
두 가지 목적을 달성하실 수 있습니다.
즉 "김잉곤식 배꼽통한 가슴확대수술"만으로도 얼마든지
처진 듯한 모양도 교정이 되고
탄력 있고 예쁜 가슴이 되는 것이지요.

그러므로 님께선 진성하수일 거라고 단정을 하셨는데
일단 오시면 잘 살펴드려서
다시한번 가성인지 진성인지 결론을 내려서
그에 상응하는 해결책을 마련해 보도록 하겠습니다.
님께선 진성이라고 생각하시지만
진성이 아닐 수도 있거든요.

살이 찌고 빠지고를 반복하시면서
가슴윗부분부터 팔 안쪽까지 튼살이 있으시다구요?
어떡하지요?
튼살을 해결하는 좋은 방법은 아직 없거든요.
미안합니다.
(그러므로 혹시 튼살을 치료할 수 있다는 곳이 있거들랑
절대 시도하지 마십시요.)

좋은 답을 드리지 못한 것 같아 미안합니다만
언제 시간을 내셔서 오시면
잘 살펴드리고 올바른 결론을 내려드리도록 하겠습니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤