수술 전 공개상담
글을 쓰시다 말았는데

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 09-06-17 16:39

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

쳐진 가슴...
글을 주시다 말았군요.

쳐진가슴을 교정하는 수술을 '유방하수 교정수술'이라고 하는데
과연 이 교정수술을 해야 할지는 간단히 결정할 것이 아니라
깊이 고려하여 결정해야 할 문제입니다.

왜냐하면 유방하수교정수술을 하게 되면
유륜주위 또는 유방피부에 눈에 띄게 되는
수술흉터를 피할 수가 없습니다.

나중에 희미하게 된다지만 그때를 기약할 수가 없을 뿐더러
희미해도 눈에 띄는 정도거든요.

또한 수술시 유관과 유선 등의 조직이
손상을 입지 않을 수가 없으므로
모유수유가 불가능하다고 보셔야 합니다.
(간혹 수술후 흉터도 안남고 모유수유도 가능하다는
병원이 있긴 하지만 그말 그대로 절대 믿지 않으시길 바랍니다.)

미혼이실경우
이러한 하수교정수술은 바람직하지 않다고 말씀드려야겠지요?

하지만, 위에서도 말씀드렸듯이
이를 단순히 쳐진가슴으로 보아야 할지
혹은 작은 보형물을 이용해 살짝 확대함으로써
쳐져보이는 현상을 없앨 수 있는지,
또는 체중 증가로 인해
가슴이 조금 더 커져서 생긴 현상인지 등등에 대해서
직접 상담하면서 결정하는 것이 좋을듯 보입니다.

이미 님과 비슷한 사례로 고민하시던 분들이
의외로 쉽게 해결된 경우가 있으니
직접 방문해보시기를 권합니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 되구요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤