수술 전 공개상담
출혈이 거의 없어서 그럴 필요가 없어요

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 231회 작성일 09-06-29 01:12

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

원래 수술 전엔 메니큐어나 화장을 하지 않습니다.
그 이유는 손톱이나 얼굴의 색깔로
빈혈 유무를 쉽게 판단할 수 있습니다.
즉 수술 중 출혈이 많게 되면 손톱이나 얼굴색이 하얗게 되므로
이를 보고 출혈이 얼마나 심한지를 간접적으로 알 수 있게 되거든요.
하지만 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 하실 경우엔
굳이 그러실 필요가 없어요.
왜냐하면 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
출혈이 거의 없는 수술로 유명하잖아요?
출혈이 거의 없으므로 출혈의 심한 정도를 판단할 필요가 없지요.
그러므로 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 앞두신 분은
메니큐어나 얼굴화장을 지우지 않으셔도 됩니다.

님께선 수술을 계획하셨지만
아직 상담을 오시지 않으셔서
궁금한 점이 너무 많으신 것 같습니다.
며칠 동안 이러 저러한 질문을 많이 주셨는데
어차피 상담을 오실 테니
궁금한 것들이 더 있으시면 잘 메모 해두셨다가
상담 오셔서 질문을 주시면
아주 시원하게 답을 다 드리도록 하겠습니다.

그리고 전화 02)542-1213 주시면
더 빠르고 자세한 답을 바로 받으실 수 있으니
여태가지 주셨던 이러한 간단한 질문들은 전화로 주셨으면 합니다.
이곳에 주시면 답이 때론 상당히 늦어질 수도 있거든요.

상담 날짜와 수술 날짜는 이미 예약이 되셨지요?
그럼 그때 만나실 때까지 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤