수술 전 공개상담
수술하시는 날 만나요!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 310회 작성일 09-07-08 17:26

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 어제 상담을 했었는데 기억을 못 하겠어요?
얼마나 체중을 줄이셨길래
그 나이에 가슴이 처지고 늘어졌느냐고 했잖아요?
마치 중년의 가슴이라고나 할까요?
그렇지만 이러한 가슴에 대하여 제가 아무 말 없이
님께서도 아름답고 예쁜 가슴이 되실 거라고 했던 것 기억 나시지요?

어제 말씀드린 바를 다시 반복해 드릴게요.
처진 가슴은 유방하수라 하며 크게 두 가지로 나눌 수 있어요.
진성(진짜라는 뜻)유방하수와
가성(가짜의 뜻)유방하수가 그것입니다.

진성유방하수는 유두가 발등을 향하고 있거나
유두유륜이 가슴 밑선 아래에 위치해 있을 때를 말하며
이때는 유륜주위를 절개하여
가슴조직을 올려서 고정해주어야 하기 때문에
수술이 크며 수술흉터가 보기 싫게 남게 되고
(세월이 흐르면 잘 안보이게 된다지만)
모양도 아름답지 못합니다.
이렇게 진성유방하수인 경우에는
님께서 어디서 들으신 것처럼 유륜을 절개하여
이중 평면(듀얼 플랜)의 방식으로 수술을 해야 하지요.

그러나 가성유방하수는
유방조직이 빈약해지고 유방피부가 약간 늘어지고
쭈글쭈글 탄력을 소실하였을 뿐
진성하수처럼 그렇게 심하게 처진 것이 아니지요.
가슴이 작은 편인 한국여성들에게 있어서는
가슴이 처졌다고 하면 거의가 가성유방하수이므로
배꼽통한 가슴확대만 하시면 되므로 흉터 걱정 없이
두 가지 목적을 달성하실 수 있습니다.
즉 "김잉곤식 배꼽통한 가슴확대수술"만으로도 얼마든지
처진 듯한 모양도 교정이 되고
탄력 있고 예쁜 가슴이 되는 것이지요.

님의 가슴은 가성유방하수입니다!
그러므로 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"만 하시면
처진 가슴도 완전히 교정될 뿐더러
탄탄하게 탄력있고 아름답게
원래의 가슴보다 더 예쁜 가슴을 꿈꾸셔도 되겠습니다!

시원한 답이 되셨나요?
이젠 수술에 대한 생각 아예 잊으시고 지내시다가
수술하시는 날 만나기로 해요.
더 이상 수술에 대한 생각 하시지 않기를 바랍니다.
틀림없이 님께서 꿈꾸시는 이상의 아름다운 가슴이 될 것이니까요.

31일로 예약이 되셨으니 정말 빨리 행운을 잡으셨네요.
(요즘 예약이 많아서 훨씬 더 많이 기다려야 하거든요.)
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
참, 어제 부산에는 비가 억수로(부산말 맞나요?) 쏟아졌다는데
잘 내려가셨는지요?
저녁에 뉴스를 보면서 님의 걱정을 하지 않을 수가 없더군요.
그럼 수술 하시는 날 만나실 때까지
안녕히 계세요.
(아참, 지금 다이어트 중이시라고 하셨는데
수술을 앞두고 너무 무리한 다이어트를 하시지 않았으면 합니다.
다이어트를 하시더라도 수술 10여일 전쯤에는 중지 하시고
수술후 다시 하시는 것이 좋지 않을까 해서요.)

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤