수술 전 공개상담
가슴성형수술 보형물에 관해서 ..

페이지 정보

작성자 바다
조회 596회 작성일 02-05-15 12:18

본문

슨~생님 여러모로 수고가 많으십니다.. ^*^
저는 가슴확대수술을 결심하고 보형물 때문에 고민을 하고 있
답니다.
전 안정성과 자연스러움 ( 촉감이나 모양등 ..) 을 둘다 꼭
만족하고 싶은데요 ..
보형물 선택하기가 무지 어렵더라구요 ..
저 나름대로 정보수집을 많이 하고 있지만 .. 선생님들마다
의견이 각각 다 틀리시고 하니 .. 제가 너무 혼란 스러워서
요 .. 선생님께 도움을 요청합니당.

첫번째루 ..
대부분 선생님께서 권하시는 안전한 식염수 인데요 ..
촉감이 떨어진다고 하구, 게다가 전 가슴에 살도 거의 없어
서 보형물이 손에 잡힐 수도 있다고도 하네요 .
그리구 .. 누우면 빵빵한것이 아무래도 수술한 티가 많이 날
것 같아서.. 선뜻 내키질 않아요.

두번째루 ..
더블루멘인데요 ..
촉감도 식염수에 비해 그럭저럭 좋다고 해서 더블루멘을 선택
할까 했는데 비용이 엄청나더라구요 ..

세번째루 ..
실리콘겔인데요 ..
전 아무래도 실리콘으로 기울거든여 ..
예전에 말이 많았던 보형물이긴 하지만 지금은 그 유해성이
없다는걸루 판정이 났구 .. 미국 FDA 에 속한 국가들 (우리나
라를 포함한..) 을 제외한 유럽쪽에선 아무문제 없이 대부분
사용한다고 들었어요.
촉감도 젤루 뛰어나구요 ..
그래서 .. 선생님께 실리콘에 대해서 몇가지 여쭈고 싶습니
다.

1. 실리콘겔이 터졌을 경우 찐득찐득한 겔이라서 제거하기
가 힘들다고 하던데 정말 사실인가요?
2. 다른 보형물에 비해 구형구축의 확률이 많다던데 어느 정
돈가요?
3. 실리콘으로 수술한 사람들 보니까 모양이 일그러지거나
통증은 호소하는 경우도 심심잖게 있던데 ..
정말 실리콘이 다른 보형물에 비해 부작용이 더 심각한가요?
4. 98년도 이후에 실리콘으로 수술 받은 환자들이 식염수로
바꾸거나 보형물을 제거했다고 하던데 .. 요즘도 그런가요?
혹시 요즘에도 실리콘으로 수술하는 사람들이 있나요?

긴 글 죄송합니다.
저 혼자 결정을 내리기가 너무 힘들어서요 ..
선생님의 도움이 꼭 필요합니다. 도와주세요 ..
솔직한 답변을 부탁드리며 ..
꾸벅~~