수술 전 공개상담
많은 질문에 긴 답글을...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 257회 작성일 09-07-24 17:53

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

딱 질문을 처음 봤을때...
질문이 많아서 많은걸 물어보셨나 했는데
거의 고민이시군요.ㅎㅎㅎ
한마디로 답변을 드리자면 '걱정하시마세요'
라고 말씀드리고 싶은 고민거리들 입니다.
그럼 고민거리들을 하나씩 해결해 드리도록 하지요.

직업이 요가강사 이시군요.
그런데 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
무용, 댄스 강사나 스포츠 교사는 물론이고
님처럼 요가 강사분들도 얼마나 많은데요?
(2-3일이면 수업은 얼마든지 가능하겠지만 그러나 저는 요가를 모르지만
심한 요가의 자세는 약 3-4일후에나 가능하지 않을까요?)

그런 걱정은 하시지 않아도 됩니다.
그런 경우란 아직까지 단 한건도 없었거든요.
그나마 터지는 이유를 들라고 하면
몸속에있는 보형물이 세게 만지거나 어떤 압력이나 충격에 의해서
터지는것도 아닙니다.
보형물 제조회사의 말을 빌리면
약 1톤의 무게로 눌러도 안 샌다고 합니다.
그 회사의 말을 반만 믿는다 해도 500Kg으로
가슴을 누를 일이 과연 있겠어요?
이만한 무게로 짓누른다면 보형물이 새기 전에
이미 님의 몸은 납짝한 오징어가 되어버려
이미 이세상 사람이 아닐텐데...

그러므로 가슴수술을 하시고서 혹시나 터지거나 샐까봐
조심할 필요도 걱정하실 필요가 전혀 없습니다.
수술한 가슴이그렇게 쉽게 터지거나 샌다면
그 누가 마음놓고 가슴수술을 하겠어요?

예전에 귀족수술을 하셨는데 붓기가 심하셔서
걱정이 많이 되시군요.

수술을 하게 되면 누구나 다 붓는 것이 아니고요
거의 붓지 않은 분들도 많아요.
설사 붓는다 해도 얼굴이 붓는 건 아니구요, 배 붓기도 개인에 따라
달라서 회복이 빠른 분은 치료가 끝날 때쯤인
일주일이나 10 여일 정도면 벌써 자연스런 가슴이 되기도 하고
늦는다 해도 2-3주면 충분합니다.
안심하셔도 되겠지요?
멍이 얼마나 드느냐도 각 개개인의 체질에 따라 차이가 많아요.
거의 멍이 들지 않는 분도 있고요
멍이 든다 하여도
역시 빠른 분은 실밥 뽑기 전에 사라지기도 하고
늦은 분이라 해도 두어주일 후면 깨끗해집니다.

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라
수술 당일부터 일상생활이 가능하여
수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"
또는 "주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 하지 않던가요?
심지어는 수술 다음날 출근하시는 분도 있거든요.
그러므로 님께서도 시간이 없으시다 해도
주말에 수술을 하시고 월요일 출근을 하시기 바랍니다.
(만약 겨드랑이나 유륜으로 수술을 하시게 되면 어림도 없는 일이지요.
적어도 일주일 이상 열흘까지도 쉬어야 하니까요.)

또한 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
흉터 걱정이 없고요
수술 시간이 무척 짧아 30분이 채 안걸리며
출혈이 거의 없어서 피주머니를 차지 않아도 되고,
그러면서도 자연스럽고 아름다운 가슴이 되는 수술이랍니다.
그러므로 배꼽의 흉터때문에 탑을 못입으시는 경우는 없으실 겁니다.

수술 시간이 무척 짧아 30분이 채 안 걸리는 수술입니다.
따라서 국소마취도 아니고 전신마취도 아닌
그러면서도 안전하고 아주 간단한 마취를 하게 됩니다.
목에 기다란 호스를 삽입하고 수술하는 동안
마취과 선생님이 인공호흡을 시키는 그런 전신마취가 아니라,
수술시간이 30분도 안될 정도로 수술시간이 무척 짧아서
누가 꼬집어도 모를 정도로 깊은 잠에 빠뜨리고
수술 내내 자기 호흡을 스스로 하는 수면마취에 가까운 마취랍니다.
더구나 마취과 전문의 선생님이 옆에서 상주하시면서 하게 됩니다.
그러므로 마취로 인한 걱정은 하시지 않아도 되지요.

하지만 이렇게 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

재미있는 질문을 주셨군요.
타병원에선 550~600 이라하면 600을 무조건 받는다구요?
ㅎㅎㅎ
아마도 타 병원에선 가슴의 크기에 따라
비용을 달리 책정하는경우도 있고...등등
여러가지 이유때문에 그럴수도 있을겁니다.

아는분이 성형외과 코디로 계신데
마사지 할때 많이 아프다고 하던가요?

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓이는 공간을
얼마든지 크고 충분히 잘 만들 수가 있어서
치료가 끝난 후 따로 마사지나 사후관리가 별로 필요없거든요.
(그러나 겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면
일주일에 서너번씩 적어도 6개월 이상을
마사지나 사후관리를 받아야 한다고 하지 않던가요?
그러니 마사지 걱정은 안하셔도 되시겠죠?

이제 고민 끝! 하시고 아름다운 가슴의 꿈을 이루시기 바랍니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤