수술 전 공개상담
가슴성형수술 보형물에 관해서 ..

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 234회 작성일 02-05-15 10:19

본문

바다님의 글입니다.

:슨~생님 여러모로 수고가 많으십니다.. ^*^
:저는 가슴확대수술을 결심하고 보형물 때문에 고민을 하고 있
:답니다.
:전 안정성과 자연스러움 ( 촉감이나 모양등 ..) 을 둘다 꼭
:만족하고 싶은데요 ..
:보형물 선택하기가 무지 어렵더라구요 ..
:저 나름대로 정보수집을 많이 하고 있지만 .. 선생님들마다
:의견이 각각 다 틀리시고 하니 .. 제가 너무 혼란 스러워서
:요 .. 선생님께 도움을 요청합니당.
:
:
:첫번째루 ..
:대부분 선생님께서 권하시는 안전한 식염수 인데요 ..
:촉감이 떨어진다고 하구, 게다가 전 가슴에 살도 거의 없어
:서 보형물이 손에 잡힐 수도 있다고도 하네요 .
:그리구 .. 누우면 빵빵한것이 아무래도 수술한 티가 많이 날
:것 같아서.. 선뜻 내키질 않아요.
:
:두번째루 ..
:더블루멘인데요 ..
:촉감도 식염수에 비해 그럭저럭 좋다고 해서 더블루멘을 선택
:할까 했는데 비용이 엄청나더라구요 ..
:
:세번째루 ..
:실리콘겔인데요 ..
:전 아무래도 실리콘으로 기울거든여 ..
:예전에 말이 많았던 보형물이긴 하지만 지금은 그 유해성이
:없다는걸루 판정이 났구 .. 미국 FDA 에 속한 국가들 (우리나
:라를 포함한..) 을 제외한 유럽쪽에선 아무문제 없이 대부분
:사용한다고 들었어요.
:촉감도 젤루 뛰어나구요 ..
:그래서 .. 선생님께 실리콘에 대해서 몇가지 여쭈고 싶습니
:다.
:
:1. 실리콘겔이 터졌을 경우 찐득찐득한 겔이라서 제거하기
:가 힘들다고 하던데 정말 사실인가요?
:2. 다른 보형물에 비해 구형구축의 확률이 많다던데 어느 정
:돈가요?
:3. 실리콘으로 수술한 사람들 보니까 모양이 일그러지거나
:통증은 호소하는 경우도 심심잖게 있던데 ..
:정말 실리콘이 다른 보형물에 비해 부작용이 더 심각한가요?
:4. 98년도 이후에 실리콘으로 수술 받은 환자들이 식염수로
:바꾸거나 보형물을 제거했다고 하던데 .. 요즘도 그런가요?
:혹시 요즘에도 실리콘으로 수술하는 사람들이 있나요?
:
:긴 글 죄송합니다.
:저 혼자 결정을 내리기가 너무 힘들어서요 ..
:선생님의 도움이 꼭 필요합니다. 도와주세요 ..
:솔직한 답변을 부탁드리며 ..
:꾸벅~~
:

---------------- 답 변 ---------------
큰일날 소리!!!!
저희 병원에서 자료를 제공한 http://dr4u.co.kr로
들어가셔서 실리콘 보형물의 제거 수술 동영상을
보시기 바랍니다.
실리콘 보형물을 넣자는 분은 성형외과 전문의는 아니시죠?
그런 생각은 하지 마세요.
유방의 감촉때문에 건강을 해치다니!
요즈음은 가슴근육 밑으로 유방 보형물을 넣으므로
예전에 비해 감촉이나 모양이 자연스럽고, 특히 배꼽으로 하는
유방성형술의 경우 본인의 결정에 많은 도움을 줄 수 있을
것입니다.
유방성형수술은 경험 많고, 유방 전문인 성형외과 전문의에게
맡겨 주세요.
지금 연락 주시면 바로 바다님의 결심을 도와 드리겠습니다.
(02-542-1213)
감사합니다.