수술 전 공개상담
가슴과 이마에 대하여...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 339회 작성일 09-08-11 14:11

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

성형에 관심이 많으셔서
매일매일 저희 홈페이지를 방문하셔서
많은 정보를 얻고 계시다구요.
또한 답변들을 읽어보시고 감동까지 하셨다는
칭찬의 말씀까지 주셔서 정말 감사합니다.
그런데 가슴성형과 이마성형에 관심이 많으시군요.
그럼 꼼꼼하게 질문주신 내용에
자세하게 답변을 드려보도록 하겠습니다.

먼저 가슴성형에 대해서 말씀드려볼께요.
이미 상담이나 정보를 통해 많이 알고 계시겠지만
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
인체에 가장 안전한 식염수 보형물을 사용하고 있어요.
식염수는 코젤에 비하면
구형구축이 올 확률이 거의 무시할 정도이고
또한 코젤이 터지면 인체에 유해할 수 있으면서 완전 제거도 어렵지만
식염수는 우리 몸의 체액과 같은 링겔액이어서
설사 샌다고 해도 몸에서 흡수하게 되면
전혀 해롭기 보다는 이로운 물질이라고 아시면 틀림이 없어요.

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 일상생활이 가능할 정도로
좋은 수술이라는 걸로 유명하잖아요?
따라서 많은 직장인들이 "휴가 없이도 주말에 수술하고
월요일에 출근"을 하는 수술이랍니다.
수술후 2-3일 후면 샤워도 가능하게 됩니다.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.
그 후에는 웬만한 운동까지도 다 가능하지요.
무거운 짐도 당연히 들 수 있고요.

또한 수술 시간이 무척 짧아 30분이 채 안 걸리는 수술입니다.
따라서 국소마취도 아니고 전신마취도 아닌
그러면서도 안전하고 아주 간단한 마취를 하게 됩니다.
목에 기다란 호스를 삽입하고 수술하는 동안
마취과 선생님이 인공호흡을 시키는 그런 전신마취가 아니라,
수술시간이 30분도 안될 정도로 수술시간이 무척 짧아서
누가 꼬집어도 모를 정도로 깊은 잠에 빠뜨리고
수술 내내 자기 호흡을 스스로 하는 수면마취에 가까운 마취랍니다.
더구나 마취과 전문의 선생님이 옆에서 상주하시면서 하게 됩니다.
그러므로 마취로 인한 걱정은 하시지 않아도 되지요.

하지만 이렇게 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.

겨드랑이나 유륜절개를 통해서 하는 수술의 경우라면
수술 후 한동안 아파서 팔을 움직일 수 조차 없을 정도인데
상상도 못할 일이지요.
마사지만 해도 일주일에 두세 번씩
적어도 6개월 이상을 해야 하고요,
하지만 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술" 후에는
마사지등 사후관리가 필요 없으며
부작용의 확률은 거의 무시할 정도로 낮아서
가장 안전한 수술이 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이랍니다.

수술하고나서 보형물이 움직이고
나이가 들면 변형이 올수있다고 들으셨나요?
수술한 가슴도 시간이 흐르게 되면
그에 맞게 자연스럽게 변하게 되는 것이지
언제까지나 그 모양 그대로(젊은 가슴상태로)일 수는 없지요.
나이가 들어서 할머니인데
가슴만 젊고 탱탱한 상태라면 그것도 부담스러워 문제가 되지 않겠어요?

하지만 수술한 가슴이 나이 들어서 이상하게 변한다면
그건 문제가 있는 가슴일 것입니다.
만약 다 그렇다면 그 누가 마음 놓고 가슴성형을 하겠어요?
수술한 가슴은 수술안한 가슴처럼 나이가 듦에 따라
많이 처지거나 이상하게 변하지는 않거든요.

더구나 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
배꼽을 통하여 보형물을 넉넉하게 만들어진 공간에 넣게 되므로
더 자연스러울 뿐 아니라
보형물이 인체에 무해한 식염수이기 때문에
보형물에 이상이 없는 한 언제까지고 제거할 필요가 없는 것입니다.

이마성형에 대해서 말씀드려보도록 하지요.
이마를 도톰하고 예쁘게 하는 방법으로는
보형물을 삽입하거나 또는 지방을 이식하는 방법이 있습니다.

하지만 보형물을 삽입하는 수술은
보형물에 의한 이물반응이 있을 수 있거나
보형물이 움직일 수 있습니다.

그런데 자가지방을 이식하게 되면
이러한 문제가 없어지지요.
물론 수술도 훨씬 더 간단하며
비용도 낮으며 아주 자연스러운 이마가 됩니다.

지방이식을 선택하시는 님에게 칭찬을 드리고 싶습니다.
지방이식은 1차 또는 2차까지 꼭 여러번 해야 하는 게 아닙니다.
제대로 잘 된 지방이식은 대부분이
단 한번만으로도 만족스러운 효과를 얻을 수 있어요.
저희 병원의 경우는 열분 중 일곱 내지 여덟분은
이렇게 단 한번으로 끝나게 됩니다.
2차 이식하는 경우는 두세분에 불과 해요.
그러므로 지방이식은 아무데서나 하는 것보다는
얼마나 좋은 기술로 잘 하느냐에 그 결과가 크게 좌우됩니다.
1차 지방이식을 이마에 하는 경우의 비용은 님의 메일로 올려드렸어요.
만약 2차로 해야 되는 경우엔 그 반 비용이면 되고요.
(제가 바로 전 대한성형외과지방이식학회 회장인 걸
아시고 글을 주셨나요?)

마지막으로 질문주신 이식한 지방이 다른 살로 가지 않겠냐구요?
ㅎㅎㅎ
그럼 염려는 안하셔도 될것 같습니다.
한번 생착된 지방은 그 자리에 고정이 되어 있는 것이지
이곳 저곳으로 옮겨다니지 않습니다.
만약 옮겨 다닌다면 얼마나 우스운 일이겠어요? 하하하...
님께선 상상력이 너무 풍부하셔서 탈입니다(?)

충분한 답이 되셨나요?
오늘은 그동안의 더위를 식혀주는 비가 내리고 있어 아주 시원합니다.
유리창에 부딪치고 흘러내리는 물방울을 바라보며
따뜻한 차 한잔을 마시는 여유를 가지고 싶은 평일 오후입니다.
님께서도 편안하고 좋은 시간이 되시길 바랍니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼, 이번 달내로 상담을 꼭 오시고 싶으시다니
그때 만나시면 더 많은 이야기를 나누시기로 하고요
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤