수술 전 공개상담
수명이 정해진 것이 아닙니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 162회 작성일 09-08-24 12:09

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

그제 보형물에 대해서 상담을 남겨주신 분이시군요.
그런데 10~15년후에 보형물을 교환해야 한다고 하나요?
ㅎㅎㅎ

보형물은 그렇게 쉽게 터지거나 새지 않으며
사람이 만든것이니 영구적이라고 할 수는 없지만
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
따라서 보형물에 아무런 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지고 그냥 두는 것이지
늙으면 제거를 해야하는 것은 아닙니다.
또한 일정한 기간후에 교체를 한다거나
다시 재수술을 해야 하는 것도 결코 아닙니다.
보형물의 수명이 일정하게 정해져 있는 것이 아니거든요.
그러니 걱정안하셔도 될것 같습니다.
충분히 이해가 되셨나요?

이렇게 온라인상에선 이정도까지
말씀드릴수밖에 없을것 같네요.
필요하시다면 자세한 설명은
내원시 더 자세한 말씀을 드려보도록 하죠.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
아직 오후에는 무덥군요.
남은 여름도 건강하시길 바랍니다.
좋은 점심시간을 가지시길 바라면서...
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤