수술 전 공개상담
걱정 하지 않아도 될 걱정을...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 205회 작성일 09-09-07 14:50

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

또 이렇게 궁금한것이 있어 질문을 주셨군요.
지난번 질문과 마찬가지로 가슴성형에 대해서
많이 고민하시고 알아보고 계신것 같군요.
질문주시는 내용이 마치 전문의 같습니다.
그럼 궁금하신점에 답변을 드려보도록 하지요.

리플링이 때문에 걱정이세요?

가슴 수술 하시는 분들 거의가 다
님처럼 마르고 갈비뼈가 드러날 정도입니다.
근육 밑에 보형물을 삽입하는 것은
가슴이 어느 정도 있느냐 없느냐
또는 말랐느냐 그렇지 않느냐에 아무런 상관이 없습니다.
지나치게 마른 경우엔 간혹 리플링 현상이 나타날 수가 있지만
이런 경우 식염수 뿐만 아니라 코젤로도 똑같이 나타날 수 있어요.
그러나 리플링이 있다 하여 이를 고민하시는 분은 없어요.
왜냐하면 리플링은 자신이 만졌을 때 느껴지는 것이지
남의 눈에 띄는 것도 아니요
남이 만져서도 잘 모르게 때문입니다.
그러나 말랐다 하여 누구나 이러한 리플링이 오는 것이 아니니까
걱정 안하셔도 됩니다.

식염수가 새서 줄어든다구요?
하하하,
어디서 잘 못된 정보를 들으셨군요?
어디서 들으셨는지는 모르겠지만
그런 말을 하는 곳이 있다면
그곳에서는 배꼽통한 가슴수술을 할 줄을 모르는 것은 물론
어떤 수술인지 조차 모르는 곳이라고 생각하시면 틀림이 없어요.

마취에 대해선 지난번 자세한 답변을 드린것 같습니다.
온라인상에선 이정도까지 말씀드릴수밖에 없을것 같네요.
필요하시다면 자세한 설명은
내원시 더 자세한 말씀을 드려보도록 하죠.

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 별로 아프지 않고
회복 빠르고 출혈이 거의 없으며 또한 흉터걱정이 없으면서도
자연스럽고 아름다운 가슴을 유지하는 훌륭한 수술이지요.
그래서 비용도 높을 거라고 생각 하실 수도 있지만
그렇지 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

그럼 오늘은 간단히 답변을 마치겠습니다.
하루빨리 상담예약을 잡으셔서 오시면
자세한 설명을 드리고 싶군요.

그럼 제 답글이 좋은 참고가 되고 도움이 되셨길 바라며,
빨리 결정하셔서 원하는 이쁜가슴을
가지실 수 있기를 바랍니다.

혹시 예약상담이나,
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤