수술 전 공개상담
부작용 걱정이 없는 수술이랍니다

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 226회 작성일 09-09-20 11:29

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

가슴성형에 대해서 이것저것 궁금한것이 많아
이렇게 질문을 주셨군요.
그런데 열심히 고민 중이시라고 하셨는데
님의 글을 읽고 보니 그럴 만 하다는 생각이 듭니다.
고민하실 필요가 없는 걱정을 하시니 고민이 많아질 수밖에요.

가장 안전하고 부작용확률이 무시할 정도로 낮은
그런 좋은 수술을 두고도 걱정이 되신다면
저로서도 더 말씀드리기가 어렵지 않겠어요?

이 세상 모든 수술에 부작용이 없는 것은 절대 아니지요.
더구나 언론에 나오는 부작용들이 제대로 된 전문인들 사이에서
일어난 부작용이라고 나오지는 않습니다.

우리가 좋은 수술이라 여기고 안심할 수 있는 것은
그 분야의 유명한 전문가로서 부작용 확률이 아주 낮기 때문 아니겠어요?
특히 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 부작용이 올 확률이
거의 무시할 정도여서 걱정하실 이유가 없어요.

최대의 부작용이라고 해봐야
구형구축이나 보형물이 새는 것 정도인데
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
인체에 가장 안전한 식염수 보형물을 사용하고 있어요.
식염수는 코젤에 비하면 구형구축이 올 확률이
거의 무시할 정도이고 또한 코젤이 터지면 인체에 유해할 수 있으면서
완전 제거도 어렵지만 식염수는 우리 몸의 체액과 같은 링겔액이어서
설사 샌다고 해도 몸에서 흡수하게 되면 전혀 해롭기 보다는 이로운
물질이라고 아시면 틀림이 없어요.

보형물이 터지는 확률은 극히 미미하기에
아예 무시해도 될 정도라고 생각하시면 됩니다.
그나마 터지는 이유를 들라고 하면
몸속에있는 보형물이 세게 만지거나
어떤 압력이나 충격에 의해서
터지는 것도 아닙니다.
보형물 제조회사의 말을 빌리면
약 1톤의 무게로 눌러도 안 샌다고 합니다.
그 회사의 말을 반만 믿는다 해도 500Kg으로
가슴을 누를 일이 과연 있겠어요?
이만한 무게로 짓누른다면 보형물이 새기 전에
이미 님의 몸은 납짝한 오징어가 되어버려
이미 이세상 사람이 아닐텐데...
그러므로 가슴수술을 하시고서 혹시나 터지거나 샐까봐
조심할 필요도 걱정하실 필요가 전혀 없습니다.
수술한 가슴이 그렇게 쉽게 터지거나 샌다면
그 누가 마음놓고 가슴수술을 하겠어요?

그러나 만에 하나 새거나 터질 경우엔
보형물만을 교환해주면 되기 때문에
아주 간단하게 해결됩니다.
15분도 채 안 걸리거든요.
이때 보형물 비용은 미국의 제조회사에서 무료로 교환을 해주므로
비용이라고 해봐야 약간의 수술비 정도밖에 들지 않아요.
그러나 식염수 보형물이 그렇게 쉽게 새는 것이 아니므로
수술을 하시기 전부터 그런 걱정을 하시지 않아도 됩니다.
가슴수술에 사용하는 보형물은 그렇게 쉽게 새거나 터지지 않습니다만,
사람이 만든 것이니 영구적이라고 할 수는 없고
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
그래서 보형물제조회사에서는 평생 동안 무료로
보형물을 교환해 준다고 하는 것 아니겠어요?
(1-2%도 되지 않는 확률인데...)

이래도 부작용 때문에 두려워 하시겠어요?
이제 마음의 고민을 깨끗이 없애버리시고
님께서도 좋은 계획 세우셔서
머지않아 넉넉하고 아름다운 가슴을 가지게 되는
행복한 꿈을 이루시길 바랍니다.

같은 내용의 이 글을 님의 메일에도 올려드립니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤