수술 전 공개상담
하하하, 이런 질문은 또 난생처음이네요

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 299회 작성일 09-09-27 20:54

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

하하하,
가슴수술을 27년 넘게 해왔지만
이런 질문을 받기는 또 처음인 것 같아요.
수술직후 마음이 변해서 제거하시고 싶은 분이라면
그런 분은 아예 수술을 해드리지 않아야 하지 않겠어요?
가슴수술은 다른 성형수술과는 달라서
꼭 하셔야 하는 절실한 분들이 하셔야지요.
보통 다른 성형수술들은
예뻐지거나 또는 젊어지고 싶어서 하는 것이지만
가슴수술은 예뻐지거나 젊어보이는 차원을 넘어서
더 높은 의미를 지닌 수술이지 않습니까?
여성의 상징이고 심볼이 바로 가슴이므로
여성의 자존심과 상실한 자신감을 되찾기 위한 차원 높은 수술이어서
신체적으로는 물론 정신적인 만족감을 위해 하는 수술이지 않던가요?
그런 수술이기에 가슴수술을 하시는 분들은
한결같이 오래동안 고민을 하시고 숙고를 하신 끝에 결정을 하고
비로소 수술에 임하는 것입니다.
바로 이렇게 절실하며 의미심장한 가슴수술이므로
수술후 바로 마음이 변하여 제거를 하시는 분이 과연 있겠습니까?

하지만 만약 그런 분이 있으시다 해도
배꼽통한 가슴수술은 아주 간단합니다.
다시 배꼽을 통하여 아주 간단히 제거를 해버릴 수 있거든요.
겨우 10여분이면 제거가 가능하고
이렇게 간단하므로 국소마취로도 얼마든지 가능하게 됩니다.
(과연 오늘 내가 보형물 제거수술을 한 게 맞나
하고 의심이 될 정도로 감쪽같답니다.
하지만 겨드랑이나 유륜으로 제거를 하게 되면
처음 수술을 할 때나 마찬가지로 똑같이
힘들고 아프게 됩니다.)

그러나 이렇게 제거하는 것이 쉽고 간단하다고 하여
큰 맘 먹고 수술한 가슴을 다시 제거해버리는 일은 없답니다.
하하하,
좋은 답이 되셨나요?
만약의 경우 제거까지 생각하시면서
수술에 임하시려는 분이 있으시다면
처음부터 수술 계획을 세우셔서는 안될 것입니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤