수술 전 공개상담
매우 마른 사람의 경우

페이지 정보

작성자 lucky
조회 502회 작성일 09-11-27 14:40

본문

안녕하세요?

30대 미혼여성이고, 가슴 때문에 오랜시간 고민을 했던 사람입니다.

저는 매우 마른 편입니다. 167cm, 45~46kg 입니다.

30년 이상 살면서 한 번도 통통했던 적이 없고, 항상 마른 상태였습니다.

그 때문인지 가슴 발육이 제대로 되지 않았던 것 같아요.

가슴 때문에 계속 고민하면서도 수술 엄두도 내지 못했습니다.

마취, 수술 부작용 등 가슴성형 수술이 무섭게만 느껴졌기 때문입니다.

하지만, 수술을 해야할 필요성을 느끼고 고민하던 중

압구정필을 알게되었고 계속 후기 등을 지켜보고만 있다가

오늘 처음 질문 올립니다.

제가 궁금한 것은,

교수님께서 남자보다도 절벽이고 피부가 백짓장처럼 얇은 경우면 몰라도...

이런 표현을 많이 쓰신 것 같아요.

식염수를 사용해도 촉감이 나쁘지 않다시며 이렇게 쓰셨는데

저의 경우가 그런 경우(남자보다도 절벽이고 피부가 백짓장처럼 얇은)인데, 저는 가슴 수술시 촉감에 문제가 있을까요?

제 상태는 매우 마른 몸에(키: 167, 몸무게: 45-46kg) 피부가 매우 얇음

정말 고민이 이만저만이 아닙니다. 너무 마른 것도 싫고,

특히 가슴 때문에요.

자연 글래머가 부러울 따름입니다.

교수님, 답변 기다릴게요. 저 같은 사람도 수술 가능한지, 촉감 등

부작용이나 부자연스러움 등의 문제는 없을지...

마지막으로 궁금한 것은,

가슴 수술 후 얼마나 지나야 결혼할 수 있을까요?

나이가 많아서 결혼을 염두해두고 선을 보고 있는데,

가슴 수술 후 결혼한다면 얼마나 기다려야 할까요?

결혼이라면 성관계와도 관련이 있는데, 가슴 수술 후 성관계가 가능하려면

얼마나 기다려야 할까요?

좀 민망하지만 궁금해서 올립니다.

제가 건강상 찜질방 뜨거운 곳에서 불을 쬐는 것을 좋아하는데요, 맥반석 찜질 등! 가슴 수술 후에 이런 곳에 들어가도 상관 없나요? 뜨겁게 온도 올려주는 기계 같은 곳(찜질기)에 들어가도 괜찮은지?

답변 기다리겠습니다.

안녕히 계십시오