수술 전 공개상담
걱정 하지않으셔도 되는 사항입니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 71회 작성일 09-12-04 15:43

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

예전에도 한번 질문을 주셨던 분이시군요.
부작용에 대한 질문과 지방에 계셔서 고민이셔서 질문을 주셨었죠?
그런데 아직 결정을 못하시고 계속 고민중이시군요.
이번엔 결심하시고 구체적으로 궁금한게 있으시다구요?
한번 직접 오시면 좀더 자세한 설명을 들으실 수 있으실텐데...
그럼 궁금하신 내용에 답변을 드려보도록 하죠.

이미 잘 아시다시피
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
아프지 않고 회복이 빨라 수술 당일부터 거동이 가능한 수술입니다.
아프지 않은 수술이기에 수많은 직장인들이
"휴가가 필요없는 수술"
또는 "주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 하지 않던가요?
만약 진짜 아픈 수술이라면 과연 월요일 출근이 가능하겠어요?
심지어는 수술 다음날 출근하시는 분도 있는데...
이렇게 아프지 않은 수술이기에
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"후에는
무통주사(무통 키트라 하지요.)를 달아주지 않는 것입니다!
별로 아프지 않은데 무통키트를 과연 꼭 차야할 까요?
(겨드랑이나 유륜으로 수술할 때는 엄청나게 아프기 때문에
이 무통키트를 달아주는 거구요.)

보형물이 유방 조직과는 아무런 관계가 없는
대흉근 밑에 삽입하는 수술입니다.
말이 가슴확대수술 또는 유방확대수술이라고 하지만
실제로 가슴이나 유방 자체를 확대하는 수술이 아니고
근육밑에서 보형물이 확대되는 것입니다.
따라서 아무 상관없이 얼마든지
물혹이나 종양을 조직검사 하거나
제거할 수가 있는 것입니다.

물론 맘모그램 뿐만이 아니고 초음파같은 검사를 한다 해도
아무런 문제가 되지 않습니다.
물처럼 투명한 식염수 보형물을 쓰거든요.

보형물이 터지는 확률은 극히 미미하기에
아예 무시해도 될 정도라고 생각하시면 됩니다.

그나마 터지는 이유를 들라고 하면
몸속에있는 보형물이 세게 만지거나
어떤 압력이나 충격에 의해서
터지는 것도 아닙니다.
보형물 제조회사의 말을 빌리면
약 1톤의 무게로 눌러도 안 샌다고 합니다.
그 회사의 말을 반만 믿는다 해도 500Kg으로
가슴을 누를 일이 과연 있겠어요?
이만한 무게로 짓누른다면 보형물이 새기 전에
이미 님의 몸은 납짝한 오징어가 되어버려
이미 이세상 사람이 아닐텐데...
그러므로 가슴수술을 하시고서 혹시나 터지거나 샐까봐
조심할 필요도 걱정하실 필요가 전혀 없습니다.
수술한 가슴이 그렇게 쉽게 터지거나 샌다면
그 누가 마음놓고 가슴수술을 하겠어요?

그러나 만에 하나 새거나 터질 경우엔
보형물만을 교환해주면 되기 때문에
아주 간단하게 해결됩니다.
15분도 채 안 걸리거든요.
이때 보형물 비용은 미국의 제조회사에서 무료로 교환을 해주므로
비용이라고 해봐야 약간의 수술비 정도밖에 들지 않아요.
그러나 식염수 보형물이 그렇게 쉽게 새는 것이 아니므로
수술을 하시기 전부터 그런 걱정을 하시지 않아도 됩니다.
가슴수술에 사용하는 보형물은 그렇게 쉽게 새거나 터지지 않습니다만,
사람이 만든 것이니 영구적이라고 할 수는 없고
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
그래서 보형물제조회사에서는 평생 동안 무료로
보형물을 교환해 준다고 하는 것 아니겠어요?
(1-2%도 되지 않는 확률인데...)

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 마사지를 필요로 하지 않는 수술이라
행여 촉감이 덜 할까 걱정이 되시는군요.
수술후 마사지를 하는 이유는
보형물이 놓일 자리를 넉넉하게 늘여서 촉감을 좋게 하려는 것과
구형구축을 예방하려는 두가지 목적에서 하게 됩니다.
하지만 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓일 자리를 만들기가 아주 쉽고 편해서
이미 넉넉한 자리가 만들어지지요.
그래서 넉넉한 공간에 보형물이 놓이기 때문에
굳이 마사지를 하지않아도
자연스럽고 촉감좋은 가슴이 되기 때문에
마사지가 필요없게 되는 것입니다.

그리고 아시다시피 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
구형구축의 확률이 아예 거의 무시할 정도로 낮은 수술이거든요.
때문에 굳이 이 구형구축을 예방하기 위해서
마사지를 필수적으로 해야할 이유가 없으며
마사지를 하지않아도 촉감이 좋은 수술인 것입니다.
그러므로 마사지를 필요로 하지 않는 수술이라
행여 촉감이 덜 할까 걱정 하시는 일 없기를 바랍니다.

겨드랑이나 유륜절개를 통해서 하는 경우라면
마사지만해도 일주일에 두세번씩
적어도 6개월 이상을 받아야 한다지 않던가요?
더구나 님께서는 지방에 사셔서
서울까지 오가야 하는 불편을 안고 하셔야하는데...
그래서 바로 님같은 분을 위한 수술이랍니다.

아무리 심한 운동이라 해도
수술후 7일 내지 열흘 정도면 충분히 가능해요.
이만한 가슴수술이 눈을 씻고 찾보셔도 없을 거예요.
겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면
적어도 일주일 내지 열흘이상을 운동은 커녕 대수술을 한 중환자처럼
아예 꼼짝도 못한다고 하지 않던가요?
심지어는 한달 동안을 꼼짝 못했다는 분도 있어요.
(따라서 만약 님처럼 운동을 하시는 분이시라면
겨드랑이나 유륜으로 하는 수술을 하신다면
말리고 싶습니다.)
자, 안심이 되셨나요?

자, 이제 궁금한 것 다 풀리셨나요?
그래도 궁금증이 풀리지 않으셨다면
한번 방문을 하셔서 상담을 하시는게 더 빨리 이해가 되며
쉽게 결정하실 수 있을 것입니다.

그럼 더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 무척 추워진 날씨에 건강하시고요
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤