수술 전 공개상담
다리알통이요~~

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 247회 작성일 02-05-23 10:03

본문

궁금이님의 글입니다.

:저는 올해 간호대를 졸업할 예정인 학생입니다..
:저의 고민은 두꺼운 종아리인데요...
:제 다리의 특징은요...
:가는 발목에 툭 튀어나온 알통.
:어렸을 적 무용을 해서인지 다리도 약간 휘었구요,
:알이 안쪽으로 튀어나온 것이 아니라
:바깥쪽으로 튀어나와있어서 더 보기흉해요..
:게다가 키까지 작아서인지
:다리가 더 짧고 굵어보이고...
:무릎위 길이의 스커트나 반바지를 입어보는게 소원입니다..
:그리고 진로의 특징상, 오래 서 있는데요..
:수술해도 괜찮을까요??
:또 비용은 대략 어느 정도 들까요??
:참고로, 예전에 모 성형외과에서 꽤 든다고 했거든요...
:
:

-------------- 답 변 ---------------------
조금전에 종아리 알통으로 신경절제술을 시행받으신 분이
치료 받고 가셨는데 !!!
궁금이님의 알통의 정체 부터 밝혀야 겠군요.
아쉽게도 님의 알통은 gastronemius muscle의 lateral head
가 비후 됩것으로 생각 됩니다.
그러므로 많은 성형외과에서 하는 신경절제술이나 지방흡입술
로는 교정 할 수 없습니다.
다만 국내에서는 최초, 최다 수술경험이 있는 저희 병원
김잉곤원장님이 종아리의 근육절제술을 시행하는 것만이
유일한 방법이라 하겠습니다.
비용은 근육절제술을 시행하는 경우 근육절제량, 수술방법등에
따라 차이가나고,수술전 여러가지 검사를 해서 수술을 해도
보행에 이상이 없는지 확인해야 합니다.
또한 예전에 다리를 다친 것이 없는가 등 여러가지
진찰이 필요하므로 직접 보고 설명드릴 것이 너무
많습니다.
시간이 되시면 저희 병원에 들려 설명을 들으시고,
수술여부를 결정하는 것이 좋으실 것 같습니다.
감사합니다.