수술 전 공개상담
식염수는 안전하여 나이 제한도 없어서

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 65회 작성일 12-03-08 11:29

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

꽃다운 나이의 여성분이시군요.
가슴에 대한 컴플렉스를 갖고 지내던중
배꼽가슴성형을 아시게 되어
아름다운 가슴의 꿈을 이루고 싶으신데
비용과 함께 나이가 가능한지 궁금하셔서 상담글을 주셨군요.

아름다운 가슴으로의 변화를 갖으시길 바라며
답변을 드리도록 하겠습니다.

올해 20살이여서 가슴성형이 가능한지 궁금하시다구요?

가슴은 사춘기가 끝나면서 그 발육도 끝나게 됩니다.
그러므로 사춘기 이후에는 더 이상 가슴이 커지지 않습니다.
따라서 사춘기 이후에는 언제든 가슴확대수술을 하실 수가 있어요.

인체에 가장 안전한 식염수 보형물로 수술을 하게 되면
나이 제한이 전혀 없습니다.
말씀드렸듯이 사춘기 이후론 언제든 가능하답니다.
단 18세까지는 부모님이나 보호자의 동의가 필요하고요
그러나 만 19세부터는 그런 동의가 없어도
자신의 결정만으로도 얼마든지 가슴확대수술을 받으실 수가 있어요.
하지만 만약 코젤로 하시게 되면
코젤은 인체에 해로울 수가 있어서
만 22세가 넘어야 수술이 가능하게 되어있습니다.
그 전엔 해서는 안되는 것으로 법적으로 금지되어 있어요.

요즘 너무 촉감촉감 하면서 코젤만이 좋은 촉감인 줄 아는데
사실은 식염수로도 얼마든지 좋은 촉감의 가슴이 된답니다.

가슴이 아예 없어서 남자보다 더 절벽이고
피부마저 백짓장처럼 얇은 경우라면 몰라도
식염수만으로도 얼마든지 좋은 촉감의 가슴이 되므로
굳이 코젤을 사용할 필요가 없게 됩니다.

그리고, "배꼽통한 가슴수술"은
다른 수술과는 달리 보형물이 놓일 자리를 만들기가 쉽기 때문에
마른 가슴에도 자연스럽고 아름다운 가슴이 되는 수술이에요.
촉감이나 모양이나 그 어떤 면에서건
자연산과 같은 가슴이라고 해도 과언이 아닙니다.
누워도 알맞게 퍼지게 되고 수술한 티가 나지않습니다.

일반적으로 수술한 가슴도 자연가슴과 거의 차이가 없기 때문에
대부분의 경우 의사가 만져도 수술한 가슴인 줄 모를 정도라면
더 설명드릴 필요가 없을 것입니다.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.

이렇듯 편안한 수술이면서
"배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓이는 공간을 얼마든지 크고 충분하게 잘 만들 수가 있기에
치료가 끝난 후에도 마사지나 사후관리가
별로 필요없는 수술로 유명하답니다.

하지만 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.

자! 이젠 배꼽통한가슴성형을 아셨으니
고민과 걱정없이 아름다운 가슴의 꿈을 이루실수 있기를 바라며
오늘하루도 웃음으로 행복한 하루 보내세요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤