수술 전 공개상담
걱정마시고 행복한 꿈을 갖고 지내세요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 70회 작성일 12-05-06 16:27

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

가슴성형을 계획중이신데
보형물과 수술 후 관리에 대해
궁금하셔서 이렇게 상담글을 주셨군요.

저희 "배꼽통한 가슴수술"이
어떤 수술이며 얼마나 좋은 수술이라는 건 잘 아시지요?

"배꼽통한 가슴수술"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 거동이 가능한 수술이랍니다.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
더 이상의 마사지나 사후관리가 없습니다.
또한 수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.

또한, 다른 수술과는 달리 보형물이 놓일 자리를 만들기가 쉽기 때문에
마른 가슴에도 자연스럽고 아름다운 가슴이 되는 수술이에요.
촉감이나 모양이나 그 어떤 면에서건
자연산과 같은 가슴이라고 해도 과언이 아닙니다.
누워도 알맞게 퍼지게 되고 수술한 티가 나지않습니다.

일반적으로 수술한 가슴도 자연가슴과 거의 차이가 없기 때문에
대부분의 경우 의사가 만져도 수술한 가슴인 줄 모를 정도라면
더 설명드릴 필요가 없을 것입니다.

하지만 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

그리고, "배꼽통한 가슴수술"은
인체에 가장 안전한 식염수 보형물을 사용하고 있어요.
식염수는 코젤에 비하면 구형구축이 올 확률이
거의 무시할 정도이고 또한 코젤이 터지면 인체에 유해할 수 있으면서
완전 제거도 어렵지만 식염수는 우리 몸의 체액과 같은 링겔액이어서
설사 샌다고 해도 몸에서 흡수하게 되면 전혀 해롭기 보다는 이로운
물질이라고 아시면 틀림이 없어요.

또한, 코젤로 수술한 경우에는 수술 3년 후 부터는 정기적으로
MRI 등의 유방정밀검사를 반드시 해야 합니다.
그러나, 식염수로 가슴성형을 할경우
이렇듯 정기적으로 정밀검사를 하지 않으셔도 된답니다.

자! 이젠 안전한 식염수 보형물을 사용하는
배꼽가슴성형을 아셨으니
좋은 계획세우셔서 걱정없이
그 꿈을 이루실수 있기를 바랍니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤