수술 전 공개상담
가슴성형 후 출산해도 상관없어요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 12-05-23 23:01

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

직장을 다니고 계시는 어머니로서
가슴성형을 계획중이신데
그 꿈을 이루신후 출산과 모유수유에 대해
걱정을 갖고 있으시다구요?

하하하,
아직 "배꼽가슴성형"에 대해 자세히 모르시나 보군요.
"배꼽통한 가슴수술"은
보형물을 가슴조직(유방)이 아닌 근육 밑에 삽입하기 때문에
가슴조직(유방)과는 아무런 관계가 없는 수술이예요.
따라서 모유수유에 아무런 문제가 없는 것이지요.
수많은 미혼인 분들이 그래서 안심하고 수술을 하는 것입니다.
더구나 삽입하는 보형물이 인체에 유해할 수 있어서
모유수유에 문제가 있을 수 있는 코헤시브젤(코젤) 보형물이 아니고
인체에 안전하여 전혀 문제가 없는 보형물인 식염수를 사용하고 있답니다.

그러나 유륜으로 하는 경우엔
모유수유에 문제가 있을 수 있다는 것을 기억해두시기 바랍니다.
왜냐하면 유륜 주위를 절개할 때
모유가 흘러나오는 유관의 손상을 피할 수가 없거든요.
또한 유두로 가는 신경의 손상도 있을 수가 있어서
성감대에도 영향이 있을 수 있게 됩니다.
하지만 "배꼽통한 가슴수술"은
이러한 성감대에 아무런 영향이 없는 수술이랍니다.

또한 출산이나 모우수유 후에도 별로 모양이 변하지 않아서
여전히 아름다운 가슴을 유지하실 수가 있어요.
그 이유는 간단합니다.
수술하지 않은 가슴은 임신, 출산을 거치면서 수유를 하게 되면
상당히 변화하게 되어 덜 예쁜 모양이 되고 말지요.
임신, 출산 등으로 엄청 불어났다가 다시 쪼그라 들게 되므로
가슴이 처지고 쭈글거리게 되어
출산전의 탄탄하고 예쁜 모양을 잃어버리게 되거든요.
그러나 가슴확대수술한 가슴은 확대수술로 이미 커져버렸으므로
임신이나 출산한다 해도 별로 더 이상 커지지 않습니다.
그렇기 때문에 이미 확대수술한 가슴은
임신, 출산, 수유 등으로 별 변화가 없게 되어
여전히 아름답고 예쁜 가슴을 유지 하게 됩니다.

이렇게 출산과 모유수유가 가능하기에
미혼분들이 마음편하게 수술하시는 것이뿐아니라
"배꼽통한 가슴수술"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 거동이 가능한 수술입니다.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
더 이상의 마사지나 사후관리가 없습니다.
또한 수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.

하지만 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.

이젠, 배꼽통한 가슴성형을 아셨으니
가슴때문에 고민하시지 않으시길 바라며
아름다운 가슴의 꿈을 갖으시고
즐거운 저녁 보내세요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤