수술 전 공개상담
가슴축소술은 흉터를 감안하셔야...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 12-09-06 10:10

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

다른 분들은 가슴이 너무 작아서 문제인데
가슴이 매우 크신 모양이군요.
가슴이 작아도 문제지만 너무 크면 더욱 문제지요.
(세상 참 고르지 못하지요?)
조물주도 가끔 실수를 하나봐요.

걱정하시는 축소술에 대해 설명을 드리면,
가슴 축소수술은 확대수술보다
수술이 크고 힘이 들지요.
가슴조직을 절제하여 제거해야 하기 때문입니다.
대개 수술후 하루쯤 입원을 하시게 되며
2-3일 걸러 치료후 약 10여일 쯤엔 실밥을 제거하게 됩니다.

크게 걱정할 만한 부작용은 없지만
단지 수술 흉터가 가슴에 "오"자 형으로 남게 되어
미용상으로 보다는 치료 차원에서
축소수술을 하는 것이라고 해야 맞습니다.
흉터가 오랜 시간이 지나면 희미해진다고 하지만
눈에 확 띄는 걸 어쩔 수 없거든요.
또한 가슴조직을 잘라 제거해야 하고
유두위치도 변동시켜야 하므로 모유수유가 어렵게 됩니다.

그러므로 아직 미혼이셔서 흉터가 걱정되거나 또는 모유수유가
걱정이 된다면 차라리 결혼 후로 축소수술을 미루는 것도
한 방편일 수 있겠어요.
한번 축소수술한 가슴은 임신이나 출산한다 하여
다시 커지거나 하지 않습니다.

비용은 일반적으로 확대수술보다 높은 편입니다.
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.
아주 큰 가슴이 아니고 약간만 줄이는 축소수술이라면
수술비용은 더 낮아질 수 있어요.

이렇게 글로 답변을 해드리는것보다
직접 상담오셔서 말씀을 나누시면
자세한 설명과 함께
확실한 결정을 하실 수 있을거라 생각됩니다.

보다 희망이 많은 정보를 드렸어야 하는데
그렇지 못한 것 같아 미안합니다.
그럼 참고가 되셨기를 바라며...
오늘하루도 웃음과 함께 행복한 하루 보내세요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤