수술 전 공개상담
안전한 식염수를 사용하는 수술

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 70회 작성일 12-10-10 09:42

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아! 반갑습니다.
가슴성형을 통해
아름다운 가슴을 꿈꾸고 계시는데
보형물을 일정시간 지나면
교체를 해야 하는지 걱정스러우서
이렇게 상담글을 남겨 주셨군요.

자신의 아름다움을 위한 수술인만큼
걱정없이 편안한 마음으로
그 꿈을 이루실수 있도록
자세한 설명을 드리도록 하겠습니다.

먼저, "배꼽통한 가슴수술"은
인체에 가장 안전한 식염수 보형물을 사용하고 있어요.

그리고, 보형물은 그렇게 쉽게 터지거나 새지 않으며
사람이 만든것이니 영구적이라고 할 수는 없지만
반영구적이라 생각하시면 됩니다.

보형물 제조회사의 말을 빌리면
약 1톤(1,000kg)의 무게로 눌러도 안 샌다고 합니다.
그 회사의 말을 반만 믿는다 해도 500Kg으로
가슴을 누를 일이 과연 있겠어요?
이만한 무게로 짓누른다면 보형물이 새기 전에
이미 님의 몸은 납작한 오징어가 되어버려
이미 이 세상 사람이 아닐 텐데...
이젠 전혀 걱정이 없어지셨지요?
그러므로 가슴수술을 하시고서 혹시나 터지거나 샐까봐
조심할 필요도 걱정하실 이유도 전혀 없습니다.
수술한 가슴이 그렇게 쉽게 터지거나 샌다면
그 누가 마음놓고 가슴수술을 하겠어요?

따라서 보형물에 아무런 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지고 그냥 두는 것이지
10년에 한번씩 수술을 해야하는것은 아니랍니다.
보형물의 수명이 일정하게 정해져 있는 것이 아니라는 점 기억하세요.

보형물이 터지는 것은 코젤도 마찬가지이며
식염수라고 하여 더 잘터지는 것은 아니랍니다.

그리고, "배꼽통한 가슴수술"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 거동이 가능한 수술임은 잘 알고 계시지요?

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
더 이상의 마사지나 사후관리가 없습니다.
또한 수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.

일반적으로 수술한 가슴도 자연가슴과 거의 차이가 없기 때문에
대부분의 경우 의사가 만져도 수술한 가슴인 줄 모를 정도라면
더 설명드릴 필요가 없을 것입니다.

하지만 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.

자! 이젠 그동안 걱정하셨던 점에 대해
충분한 답변이 되셨는지요.
걱정없이 편안한 마음으로 그 꿈을 이루실수 있기를 바라며
좋은 시간 내시어 상담을 오시면
궁금즘에 대해 좀더 자세한 설명을 드릴수 있도록 하겠습니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤