수술 전 공개상담
지방흡입에 대해....

페이지 정보

작성자 이지나
조회 610회 작성일 02-06-04 12:14

본문

안녕하세요??
제 고민좀 들어주세요..

전 열흘 전에 사각턱제거술+가슴확대+쌍꺼풀재수술을 한꺼번에 시술받았습니다.
원래는 허벅지와 엉덩이지방흡입까지 한꺼번에 하려고 했지만... 선생님이 2번에 나누어서....한 2주후에 지방흡입을 별도로 하자고 하시더군요....
마음같아선 한번에 하고싶었지만..마취가 무섭기도 하고...어쨌건 일단 3가지 먼저 시술받았습니다...

근데,,,수술후...3-4일간 전 너무 힘들었습니다.
아마 전신마취 시간만 5시간 정도 였던것 같아요..
너무 어지럽고 ...얼굴은 완전 2-3배로 티팅팅 붓고 가슴도 너무 아프고.....
이정도로 많이 힘들거라곤 생각못했어요...
다행히 수술은 잘 된것 같아서..일주일이 지난 지금은 좀 ...안정을 찾았지만요....

하지만..또 ....다음주에 지방흡일할때...전신마취하면...그 후유증이 너무 걱정됩니다...
전신마취를 2주정도 term을 두고 다시한다는게 걱정됩니다.
몸에 무리가 없을지.....너무 몸이 축나질 않을지..
아마 3시간 정도면 끝난다고 하는데....그래도 걱정됩니다..
또 하나..
전 8월쯤에 친구들이랑 인도네시아 발리로 여행가기로 했는데....다음주에 수술 받는다면..8월이면 붓기가 완전히 빠져서 수영복 몸매를 드러낼수 있을까요...절개 자국이 그때까지 아물수 있을가요??
또 잡스트는 얼마동안 입어야 하나요??
곧 여름인데...너무 더워서 힘들진 않을런지.....

선생님....
정말 고민이예요..
꼭 자세하게 알려주세요.....