수술 전 공개상담
코수술을 받았는데요...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 383회 작성일 02-06-08 09:29

본문

환자님의 글입니다.

:안녕하세요. 얼마전에 콧대를 약간 세우고 코끝모양도 약간 교정하는
:수술을 받았습니다. 이제 보름가까이 되어가는군요.
:
:다름이 아니오라 실밥을 풀고 약 10일정도 지난 후 감기에 걸려서
:이틀동안 기침을 심하게 하였습니다. 기침을 심하게 하게 되면 코부위에도 어느정도 충격이 느껴지던데요.... 그런것으로 인한 별다른 문제는 없는건지 알고싶습니다.
:
:날씨가 갑자기 더워져서 에어콘바람을 좀 쬐었더니 감기에 걸려버리더군요. 이젠 괜찮아졌습니다. 김잉곤 선생님도 감기 조심하세요...

----------------- 답 변 -----------------
저런!!!!!!
감기에 걸려 기침을 하고, 코를 푸는 것은 아직 보형물이
자리 잡지 않은 상태에서는 좋지 않습니다.
특히 콧물이 많이 난다면 병원에 한번 방문하시어
상태를 보는 것이 좋을 것 같네요.
콧물속에는 눈에 안보이는 균이 많아서 자칫 콧속으로
균이 틀어 갈 수 도 있거든요.
균이 들어 가면 콧끝이 빨개지고, 욱신욱신 아프고, 붓습니다.
이런 증상이 있는 경우 지체없이 병원에 내원하여
진찰을 받는 것이 좋습니다.
하루 빨리 완쾌 되시기를 바라며.......

의술과 예술의 만남 압구정 필 성형외과
예약 문의 02-542-1213