수술 전 공개상담
만족도가 매우 높은 수술!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 119회 작성일 15-11-09 17:30

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

"배꼽통한 가슴수술"에 사용하는
식염수 보형물 터질 염려는 없냐고요?
하하, 보형물이 그리 쉽게 터진다면
어느 누가 마음놓고 가슴성형을 하겠습니까, 안그래요?
결론부터 말씀드리자면
보형물이 터질까 걱정하시는 일은 더이상 하지 마세요.
보형물이란게 그리 쉽게 새거나 터지지 않거든요.

우선 저희 병원에서 사용하는 보형물은
모두가 미국 멘토사(Mentor)에서 제조한 것입니다.
가슴 보형물 제조사 중 세계에서 가장 오래되고
최고로 가장 잘 만드는 회사지요.

이 멘토사에서 만든 생리식염수는
시간이 지난다고 무슨 문제가 생기거나
더구나 변하는 것이 절대 아닙니다!
그러기에 생리식염수로 수술하신 분들 모두가 보형물에 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지나 그냥 두게 되는 것이지요.

생리식염수가 뭔지 아세요?
식염수는 우리 인체의 체액성분과 같은 것으로서
환자에게 주는 링거액 바로 그것과 똑같은 것입니다.
그러므로 링거액이 인체에 이로우면 이롭지 해로울 리가 있겠어요?
안심하시기 바랍니다!
식염수가 새자마자 인체의 조직에서 다 흡수하여 이용해버리거든요.
그래서 인체에 해로울 수가 있는 실리콘젤이나
요즘 등장한 코헤시브젤<코젤>과는 달리
가장 안전한 보형물이 바로 식염수 보형물이지요!

또한, 보형물은 사람이 만든것이니
영구적이라고 할 수는 없지만
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
따라서 보형물에 아무런 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지고 그냥 두는 것이지
늙으면 제거를 해야하는 것은 아닙니다.
또한 일정한 기간후에 교체를 한다거나
다시 재수술을 해야 하는 것도 결코 아닙니다.
보형물의 수명이 일정하게 정해져 있는 것이 아니거든요.
(보형물이 터지는 것은 코젤 역시 마찬가지이며
식염수라고 하여 더 잘터지는것은 아니랍니다.)

그러나 만에 하나 새거나 터질 경우엔
보형물만을 교환해주면 되기 때문에
아주 간단하게 해결됩니다.
처음 수술한 것과 마찬가지로 배꼽으로 수술을 하게되며
15분도 채 안 걸리거든요.
이때 보형물 비용은 미국의 제조회사에서 무료로 교환을 해주므로
비용이라고 해봐야 약간의 수술비 정도밖에 들지 않아요.

그러나 식염수 보형물이 그렇게 쉽게 새는 것이 아니므로
그런 걱정을 하시지 않아도 됩니다.

보형물 제조회사의 말을 빌리면
약 1톤(1,000kg)의 무게로 눌러도 안 샌다고 합니다.
그 회사의 말을 반만 믿는다 해도 500Kg으로
가슴을 누를 일이 과연 있겠어요?
이만한 무게로 짓누른다면 보형물이 새기 전에
이미 님의 몸은 납작한 오징어가 되어버려
이미 이 세상 사람이 아닐 텐데...
이젠 전혀 걱정이 없어지셨지요?
그러므로 가슴수술을 하시고서 혹시나 터지거나 샐까봐
조심할 필요도 걱정하실 이유도 전혀 없습니다.

또한 수술 후 보정속옷 관련해서는
보통 다른 병원에선 수술 후에
보정속옷이다 마사지다 해서
추가 비용이 만만치 않게 들지만
배꼽통한 수술은 처음부터 예쁜 가슴이 되기 때문에
보정속옷도 필요가 없을 뿐더러
보형물이 놓이는 공간을 얼마든지 크게 잘 만들 수 있어서
마사지나 사후관리가 별로 필요없는 수술이지요.
아시다시피 보정이라는 말은
잘못된 것을 바로 잡아준다는 뜻인데
배꼽가슴성형은 처음부터 예쁜 가슴이 만들어지기때문에
수술후 보정속옷같은 걸로 교정을 할 필요가 없다는 뜻이지요.
그래서 배꼽가슴성형은 수술후 보정속옷을 착용하지 않습니다.
단지, "배꼽통한 가슴수술" 후에는
가끔 1주 정도 스포츠브라를 하게 되는 경우도 있지만
대개는 처음부터 일반브라를 사용하게 된답니다.
즉 각 개개인에 따라서 어떤 분은 스포츠 브라를
또 어떤 분은 일반 브라를 착용하게 되는 것이지
일률적으로 무슨 특정한 브라를 착용해야 하는 것이 아닙니다.

가슴수술후 멍이나 붓기는 얼마후에 빠지는지 궁금하시군요?
멍은 각각 개인의 체질에 따라 차이가 많아요.
거의 멍이 들지 않는 분도 있고요
멍이 든다 하여도 빠른 분은 실밥 뽑기 전에 사라지기도 하고
늦은 분이라 해도 두어주일 후면 깨끗해집니다.

그리고 붓기도 마찬가지로 누구나 다 붓는 것이 아니구요,
붓는다 해도 각 개인에 따라 달라서 빠른 분은
치료가 끝나는 무렵(10여일)이면
이미 빠져서 자연스러워지고
늦어도 약 2-3주면 다 빠지게 됩니다.
이 정도면 붓기에 대해서 더이상 고민 안하시겠지요?

하지만 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.
사이즈나 크기와는 상관없으며
정확한 비용은 님의 메일로 올려드리겠습니다.

자! 궁금하신 점은 모두다 해결이 되셨나요?
더이상 가슴수술을 알아보시느라 힘빼지 마시고
한 번 좋은시간 내셔서 방문 상담와보세요.
보다 다양한 궁금증들을 정확하게 해결해드릴 수 있도록 할게요!
오늘은 한주를 시작하는 월요일입니다.
활기찬 시작 하시길 바랍니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤