수술 전 공개상담
하하하, 그런 걱정 안하셔도 돼요!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 133회 작성일 15-12-12 12:28

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아!반갑습니다.
수술 이후에 너무도 오랫만에 찾아주셨네요.
잘 지내셨나요?

오전 방송에서 실리콘 보형물 가슴수술에 대한 사례를 보시고
많이 놀라시고 걱정도 많이 되어 맘고생 하셨겠군요.
오늘뿐만 아니라 가끔 가슴수술로 인한 부작용이나 다른 사례들이
언론을 통해 보도된 사례가 많아 부담이셨겠네요.

하하! 하지만 저희 압구정필에서 이미 수술을 받으신
님 같은 경우에는 그런 걱정은 안하셔도 됩니다.

이미 수술 받으시기 전 저와의 상담을 통해
보형물에 대한 충분한 설명을 들으셨겠지만
저희는 인체에 전혀 무해한
안전한 식염수 보형물을 사용해 수술하기 때문에
보형물에 대한 걱정은 물론 다른 구형구축이나 부작용에 대해서도
발생률이 현저히 낮습니다.

최근에는 코젤이나 실리콘 등 많은 보형물이 발전을 거듭해 왔지만
식염수 보형물보다 안전성에 있어서는 떨어질 수 밖에 없답니다.
(이 부분은 저희 홈페이지를 보셨다면 이미 아는 사실이지요.)

아시겠지만 코젤은 2년 마다 정기적으로 검진을 받아야 하는 반면
식염수 보형물은 특별한 검진이 필요 없답니다.
그만큼 안전한 보형물이며, 저희 압구정필에서 사용하는 이유지요.

또한 보형물은 사람이 만든것이니 영구적이라고 할 수는 없지만
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
따라서 앞서 말씀드린것처럼
식염수보형물은 보형물에 아무런 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지고 그냥 두는 것이랍니다.
늙으면 제거를 해야하는 것이 아니지요.
또한 일정한 기간후에 교체를 한다거나
다시 재수술을 해야 하는 것도 결코 아닙니다.
식염수 보형물은 수명이 일정하게 정해져 있는 것이 아니거든요.
(그렇지만 코젤은 안전성때문에 2년마다 정밀 검진을 해야 하고
아무 문제가 없더라도 8-10년마다 재수술을 해야 하거든요.)

그렇기에 압구정필에서 안전한 식염수로 수술하신 님께선
지금 7년이 지나셨다고 해도
아무런 문제가 발생하지 않으셨다면
편안한 마음으로 아름다운 가슴 계속 유지하시면 됩니다.

그래도 혹시 마음이 안 놓이신다면
좋은 시간 한번 내어 병원에 한번 들러주세요.
잘 유지되고 있는지 제가 한번 봐드리도록 할게요.

어떠신가요? 이제 충분한 답변이 되셨나요?
더 궁금하신 부분 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요
마음이 놓이실 수 있는 더욱 충분한 답변 드릴 겁니다.

오랜만에 들러주신 부분 다시 한번 감사의 말씀 올리며,
다음에는 걱정 뿐만 아니라 수술 후 즐거움을 느끼시는
기쁜 마음을 가지고도 들러 주시길 바랍니다.

요즘 기온차가 심해 감기에 걸리는 사람이 많습니다.
보온대책 잘 강구하셔서 건강에 유의하시길 바랄게요.

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤