수술 전 공개상담
그러므로 별 염려 안하셔도...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 169회 작성일 16-08-24 16:06

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

님께서는 저희 게시판을 열심히 읽어주셨군요!
그중 식염수보형물 회사의 말을 인용한 답변이
마음에 걸려 이렇게 질문을 주신 것이지요?
다른 답변내용은 설득력이 있다고 하시니 다행이네요.
그럼 이부분에 대해서 말씀 올리도록 하겠습니다.

이미 아시고 있는 내용같이
보형물은 이런 엄청난 무게와 힘이 가해지거나 눌러도
새거나 터지지 않는다고 합니다.
그러니 당연히 님께서 이해가 되지 않는다고 하실수도 있어요.
현재 세계적으로 나오는 통계를 보면
보형물이 터지는 확률이 10여년에 0.5%~1% 정도라고 보고 되고 있습니다.

이정도면 거의 완전에 가깝다고 하실수도 있지 않겠어요?
이 통계는 식염수 뿐만 아니라 코젤도 똑같아요.
식염수나 코젤을 감싸고 있는 겉재질은 동일한 것을 사용하기 때문이죠.

아직 보형물이 새거나 터지는 원인은 확실히 밝혀 지지 않았어요.
다만, 보형물의 어떤 결함이거나 인체 해부학적 문제가 아닐까
추측할 뿐이죠. 그러므로 가슴수술을 염두해 두셨다면
크게 신경쓰지 않아도 괜찮지 않겠어요?

(그러나 이렇게 아주아주 드물게 보형물이 터진다해도
새보형물로 교체가 아주 간단하고 쉽답니다.
15분이 채 안걸려요)

이런 까닭에 수많은 분들이 안심하고 가슴수술을 하시는게 아닐까요?

하지만 아주아주 드물게 보형물이 터지는 경우가
내가 될수도 있기 때문에 누구나 당연히 걱정을 할 수 밖에 없지요.
그마음은 충분히 이해 합니다.
그러나 한편으론 이런 생각을 해보실 수는 없을까요?
날마다 교통사고 소식을 들으면서
막상 내가 차를 이용할 때는 그런 걱정을 전혀 하지 않고
안심하고 차를 타는 것은 왜 그럴까요?
나 자신이 그런 사고를 당할 확률이
무시할 정도로 무척 낮기 때문에 그러는 것입니다.
(만약 내가 오늘 차를 탈 경우에 사고 당할 확률이 30%라면
그 누가 차를 이용하겠어요?)
그러니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

가슴성형은 자신이 하는 수술이기에
많은 걱정과 고민이 있는것은 당연한 일이지만
너무 많은 걱정과 고민은 몸에 해로우니
언제한번 좋은시간 내셔서 상담와주시면
걱정하고 계신 다른 부분들에 대해서도 자세한 답변을 드리도록 할게요.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

뵙게 되는 날이 올때까지 몸 건강 챙기시는거 잊지마시고
언제나 좋은 일들만 가득 하시길 바라겠습니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤