수술 전 공개상담
가장 안전한 마취!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 298회 작성일 18-09-21 15:10

본문

안녕하세요.
압구정필 김잉곤 입니다.

반갑습니다.

가슴수술을 생각하고 계신데
마취방법이 궁금하셔서
이렇게 문의를 주셨군요.

유명한 마취과 전문의 선생님이
여에 항상 상주하고 계세요.
상담, 수술 수술 후 치료까지
제가 전적으로 다 하고 있습니다.^^
놀랍지요? 원장이 직접 끝까지 다 해주는
병원은 없거든요. 다른 병원들은 상담도 상담실장이 해요.

“배꼽통한 가슴수술”은
수술시간이 30분도 채 안 걸리는 수술입니다.
따라서 국소마취도 아니고 전신마취도 아닌
그러면서도 안전하고 아주 간단한 마취를 하게 됩니다.

목에 기다란 호스를 삽입하고 수술하는 동안
마취과 선생님이 인공호흡을 시키는
그런 전신마취가 아니라

수술 내내 자기 호흡을 스스로 하는
수면마취에 가까운 마취랍니다.

“배꼽통한 가슴수술”은
배꼽 안쪽에 1.5cm 정도 작게 절개하여
수술이 이루어 지기에 실밥은 배꼽에만 있습니다.
그렇기 때문에 흉터가 거의 안보입니다.
게다가 출혈이 거의 없어 수술 후
피주머니를 차지 않아도 됩니다.

회복도 아주 빠른 수술이기 때문에
직장인 분들이 휴가없이 주말을 이용하여
수술을 하시고 월요일에 출근을 하시기도 합니다.

만약 너무 아프거나 회복기간이 오래 걸리는
수술이라면 과연 일상생활 복귀와 월요일
출근이 가능하겠습니까?

이렇게 회복이 빠른 이유가 뭔지 궁금하시죠?

“배꼽통한 가슴수술”은 겨드랑이 절개와 달리
어깨로 가는 근육을 건드리지 않기 때문에
팔과 어깨를 자유롭게 사용할 수 있습니다.

또한 수술 후 치료도 아주 간단하여
3~4일 걸러 두어 번만 오셔서 간단한
치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
더 이상의 마사지나 사후관리가 없습니다.
수술 후 7~8일이면 모든 치료가 다 끝나게 되지요.

언제 한번 좋은 시간 내시어 상담을 오시면
현재 가슴에 대해 자세히 봐 드리고
좋은 방향으로 자세한 설명을 드리도록 하겠습니다.
더 궁금한 것이 있으시면 전화 02)542-1213주셔도 됩니다.

마음까지 넉넉해 지는 풍성한 한가위 보내시고
가족들과 함께 맛있는 음식도 먹으면서
그동안 못 나누었던 이야기도 해보세요.

안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤