수술 전 공개상담
참 부러워요!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 379회 작성일 19-01-25 16:20

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

여행 계획이라니 우선 부럽습니다.
인생 삶 자체가 여행이라는 철학자의 말도 있지만
님처럼 일상 생활에서 잠시 비켜나 보는 것이
진짜 여행이지 않을까요?
빈약한 가슴은 수술로 채우시고
마음은 여행으로 살찌우시려는 님의 멋진 계획~!

님의 질문도 간단하지만
저의 답도 간단하답니다.
"가슴수술 후 비행기를 타도 괜찮은 게 아니라
수술하신 바로 그날부터 얼마든지 타셔도 됩니다!"

아주 가까운 예를 들어볼까요?
제주도에서 가슴수술 오시는 분들이 참 많습니다.
당일 비행기로 오셔서 그날 수술을 하시고
바로 그날 비행기로 다시 돌아가십니다.
근거리 만이 아니라 도쿄나 북경도 가고요.
가슴수술과 비행기 타는 일은 아무런 관계가 없거든요.
특히나 배꼽가슴성형은 수술이 엄청 간단하고
별로 아프지 않고 회복이 빠르기 때문에
더더욱 비행을 하셔도 되는 것입니다.

그런데
가슴수술과 비행기 여행,
혹시나 압력(기압) 관계로 보형물에 어떤 문제가 있지 않을까
하여 질문 주시는 분들이 가끔 있어요.
그런 염려는 전혀 하시지 않으셔도 됩니다.
제조사의 말을 빌리면
적어도 1 톤의 무게로 누르지 않는 한
보형물은 끄떡 없다니까요.
1 톤의 무게에 눌릴 일이 과연 있겠어요?
그 반대도 마찬가집니다.
음압이 가해진다 해도
피부와 살이 다 터지고 찢겨져 나가 죽을 정도가 아니면
괜찮아요.

어쨌든 시원한 답이 되지 않았나요?
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

안심하시고 수술과 멋있는 여행 계획을 세우시기 바랍니다.
아름다워진 가슴으로 더 멋있는 몸매가 되어
여행길에서 뽐내실 수 있다면 얼마나 신나는 여행이 되겠어요?
곧 그 꿈을 이루실 수 있기를
그리고 머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서 답글 마칠께요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤