수술 전 공개상담
코에 넣은 실리콘

페이지 정보

작성자 나나
조회 433회 작성일 02-06-11 12:52

본문

안녕하세여??

4-5년전에 코수술을한 미혼여성입니다.
얼굴형은 갸름한 편이고 원래 코모양은 콧등은 낮지만 코끝은 높고 예쁜 편이어서...
옆에서 보면 곡선으로 보이죠..
친구들이 만화책에 나오는 코 같다고 그랬었습니다..

그래서 콧대부분에 2-3cm 의 실리콘을 삽입했더니...
코가 굉장히 세련되면서도 오똑하다는 소리를 많이 듣습니다...
또 매우 자연스러운 편이어서 저도 매우 만족하고 있구요...

근데...가끔 콧대를 만져보면 움직이더라구요...
또 어쩔때는 좀 빨개지기도 하고 ..얼굴 근육을 <아에이오우> 하면서 풀어주면 시원하기도 하고....

정말 지금 겉모양은 매우 만족하는데....
콧속에 무슨 문제라도 있는걸까요??
부작용은 아닌지...
혹시 다시 수술해야 하나요??
속 재료를 고어텍스나 새로운걸로 바꿔야 좋을가요??
그래도 실리콘이 모양은 더 예쁘다고 하던데....

만약 속재료를 교체한다면 비용은 어느정도 인가요??
곤란하시면 이메일로 꼭 알려주세요..
ben99@freechal.com

참 고민되는군요....
상세한 답변 바랍니다..