수술 전 공개상담
체형에 따른 확대 사이즈와 비용문의

페이지 정보

작성자 puritykbr
조회 563회 작성일 19-02-15 00:29

본문

김잉곤원장님에 대해서.. 몇년전부터 들어왔고.. 논문들도 보고..
다른 병원들도 알아보고 했는데..
수술이 무서워서.. 운동도 해봤는데...결코 쉽지 않더라구요.
마음에 드는 석션운동기구도..거의 실리콘 보형물 삽입술 가격에 버금가고..
알아보니.. 하루 8시간 이상 3개월착용해야 한컵정도 커진다고..하는데..
너무 힘들 것 같더라구요..
그래서 수술쪽으로 맘을 돌리게 되었어요

결국엔..교수님의 배꼽으로 하는 식염수보형물삽입술의 안정성과 수술경력 그리고 수술시간 및 마취의 상주 같은 시스템이 병원 고르는 기준이 되었네요

문제는...

유지해오던 체중(159-46)에서 갑자기 8키로 정도(54키로)살이 찐 상태입니다.
살이 쪄도..BMI 정상체중 범위에서 크게 벗어난 것은..아니나..
허리가 사라지고 배허리에.. 튜브를 두른듯한 굴러다닐듯한 몸이 되어버렸어요....
원래 AA컵인데 살이쪄서 full A가 됬다고 할까;;;;;

원래대로...살을 빼고 수술하러 가는 게 나을까요.
상담해주신 내용들 보니 체형에 맞게 디자인해주시는 것 같아서요.

원하기는 원래 체중에서의 full C 컵이상인데..
(핏이되는 옷을 입을땐 늘 보정속옷들을 입다보니..full C컵정도로...보이거든요;;;)
주변에서 모르게 하고 싶어요....주변분들은..제 가슴인줄 아셔서;;;;;

여하튼...
살찐상태에서 수술받고 다이어트하면..
사이즈가 줄어들거 같아서 걱정입니다.

그리고 정확한 수술비용도 궁금합니다.

지방이라.. 수술 후 f/u을 얼마나 자주 몇회정도 하는지
약간 무게감있는 것을 옮기거나 하는 팔을 쓰는 동작은 언제부터 가능한지
수술하고서 보형물 안정을 위한 방올리기 운동이외에..
(석션)기구 운동같은 것이 장시간 가슴모양 유지에 도움이 되는지..
Chest X-ray 도 자주 찍어봐야하는지..
해외 병원 취업준비중이라.. 건강검진 서류를 제출하고 나서 해야할지..
폐렴이나 결핵 확인차..Chest X-ray를 기본으로 낼텐데...
가슴 수술하면.. 질환 확인하는데.. 영상이 방해가 되진 않을까도 걱정되서요.

수술 시기 잡는게 고민이네요..

답변해 주시면 감사하겠습니다.