수술 전 공개상담
역시 의료인이라 올바른 선택 하셨네요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 427회 작성일 19-02-15 11:32

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

46kg에서 현재 54kg이 되셨다니
체중이 늘긴 많이 느셨네요.
체중이 늘면 가슴도 아주 조금 커지게 됩니다.
체중이 줄면 역시 가슴이 조금 작아질 수 있고요.
그렇다고 꼭 체중을 줄이고 난 후
가슴확대를 하실 필요는 없습니다.
앞으로 체중을 줄이실 계획이라 하셨으니
이를 감안하여 확대수술을 하시면 되겠습니다.
그러므로 체중에 관계없이 님께서 편하신 때에
오셔서 수술을 하시기 바랍니다.

이미 배꼽가슴성형에 대해오래 전부터 아시고 계셨다니
어떤 수술인지 얼마나 좋은 수술인지 더 설명드리지 않아도 되겠지요?
수술이 싫으셔서 다른 방법들을 찾아보셨다는데
역시 그렇지요?
수술하지 않고 가슴을 확대할 수 있다면 얼마나 좋겠어요?
님께서 알아보셨겠지만 그런 방법은 없다고 보시면 맞습니다.
참, 님께선 의료인이신 것 같은데
그래서 더 수술을 피하고 싶으셨나 봐요.
그렇지만 사실 배꼽가슴성형은
수술이 엄청 간단하여 20-30분이 채 안 걸리고요
별로 아프지 않고 회복이 무척 빠른 수술이어서
아마도 님께서 하시게 된다면 분명 놀라실 거예요.
"아~! 이런 수술도 다 있다니..."
이런 이유로 수많은 의료인들이 배꼽통한가슴성형을 하시고 있으며
이구동성으로 추천을 하고 있어요.

수술후 당일 거동이 가능하므로
지방에 사신다 해도
당일 오셔서 수술을 하시고 다시 그날 바로 내려가시고요
치료도 간단하여 수술후 3-4일에 붕대를 풀고
그후 다시 4-5일 후 오셔서 실밥을 뽑으면 그걸로 끝이랍니다.

더구나 배꼽가슴성형은 근육을 짜르거나 절개 하거나
박리하지 않는 수술이어서
수술후 10여일이면 벌써 팔을 쓰거나 운동을 하실 수가 있어요.
수영, 테니스, 골프는 물론 웬만한 실내외 운동-필라테스
요가 등등...
만약 다른 방법으로 하게 되면
이처럼 빠른 회복은 꿈도 꿀 수 없는 일이지요.
6개월 내지 일년 동안 이런 운동을 삼가해야해요.

님처럼 팔을 써야 하는 직업이나 운동을 하는 프로 선수는 물론
빠른 회복이 필요한 분들이 왜 배꼽가슴성형을 선택하는지
이해가 되시지요?

해외병원 취업 준비 중이시라니 격려를 드리고 싶습니다.
그런데 가슴수술후 가슴엑스레이 상에 드러나거나
혹시 영상에 방해되는 일이 없겠느냐구요?
역시 의료인 답게...ㅎㅎ
식염수는 물과 같은 투명한 액체입니다.
그러므로 가슴 엑스레이에 잘 나타나지 않아요.
다만 보형물 가장자리가 가느다란 선으로 나타날 수 있는데
보일 수도 있고 안 보일 수도 있어요.
그래서 웬만한 방사선과 전문의도 알아내기 힘들답니다.

설사 보인다 해도 가슴 엑스레이 판독시에는
심장과 폐조직 그리고 갈비뼈와 척추 모양만 관찰하는 것이므로
전혀 이 점 걱정하실 필요가 없어요.
가슴 엑스레이상 "정상"이라고 하거나
아니면 다른 의심되는 질환이 있다고 판독을 하게 되지
""모두 '정상'인데 다만 수술한 보형물이 보임"이라고는
판독을 하지 않거든요!
할일이 없어서 이렇게 판독하는 전문의는 없다고
생각하셔도 됩니다.
자, 이쯤이면 걱정 안하셔도 되겠지요!

님께서 이미 아시고 계시듯
가슴 크기는 대충 정하는 게 아니랍니다.
확대수술이라 하여 무조건 크게 하는 것이 아니고요
님의 키, 몸무게, 가슴둘레, 어깨 폭, 허리사이즈
심지어는 엉덩이 크기까지 감안하여 님이 원하시는
사이즈도 감안하면서 님에게 가장 잘 맞는 크기로 해드립니다.

어쨌든 이렇게 좋은 배꼽가슴성형이라 해서
그 비용이 결코 높지 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

오랜 숙고끝에 저희 압구정필을 선택하셨다니
정말 잘 하신 선택이라 칭찬을 드리면서
늦은 답글 마칠께요.
꼭두 새벽에 주신 글이고 또 질문이 많으셔서
답글이 늦었어요. 이해해 주시길...

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤