수술 전 공개상담
코젤로 실망한 가슴 배꼽가슴 식염수로!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 635회 작성일 19-03-18 17:51

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 지난 연말 안타까운 사연 주셨던
바로 그 분 맞지요?
해외에서 코젤로 수술한 가슴때문에 마음 고생 하시던...
그런데 7월에 저에게 수술 받으실 예정이라구요?
벌써 예약해놓으셨나 봐요.
어쨌든 반갑습니다!

질문을 잘 정리해 주셔서
답 드리기 편할 것 같아 먼저 감사를 드립니다.

1) 보형물이 내려온 것 같다구요?
(마치 물방울 모양으로요.)
이는 원래 가슴 밑부분을 좀 과하게 박리를 했을 경우에,
(특히 가슴밑선을 형성하는 인대나 근육 등을)
세월이 흐르면서 밑 부분의 조직이 더 늘어져서
나타날 수가 있고요
처음에 과하게 박리를 하지 않았다 해도
물방울 보형물을 사용했을 경우에
주위 조직의 노화로 인하여 약해지면 나타나기도 합니다.

재수술시 배꼽가슴성형으로도 교정이 가능해요.
어떤 방식으로 교정해야 할지는
실제 님의 가슴 상태에 따라 결정할 거예요.

2)제모는 아주 간단한 시술이지요.
더구나 유륜 주위는 제모해야할 모근이 많지가 않으니까요.
가슴 수술시 동시에 간단히 해드릴께요.

3)가슴확대수술을 했다 해서 왜 심폐소생술이 불가능할 것 같으세요?
하하하, AED 사용에 전혀 문제가 없습니다!
(그렇지만 심폐소생술을 받아야할 일이 일생동안 발생해서는 안되겠지요?)

4)오우~
스카이다이빙 선수? 아니면 매니아 이신가요?
가슴확대수술 후 스카이다이빙 또는 직접 물에 다이빙하다가
수술한 가슴에 문제가 발생했다는 보고는
전 세계적으로 지금까지 단 한 건도 없었습니다!
그 정도의 외부 환경 변화나 기압이나 충격에
아무런 문제가 없도록 잘 만들어진 보형물이니까요.
(제조사의 말을 빌리면 1톤 정도의 압력에도 끄떡 없다지 않던가요?)

5)5년전 조직 검사에서 양성 종양이 발견되셨다구요?
양성이라면 말 그대로 양성이니 전혀 걱정 안 하셔도 됩니다.
더구나 배꼽가슴성형은 가슴조직과는 아무런 상관이 없는
가슴 근육밑에 보형물을 삽입하는 수술이거든요.

자아,
충분한 답이 되셨나요?
더 궁금한 것 있으시면
이곳보다는 직접 전화 02)542-1213 주시면 더 빠른 답을 받으실 수 있어요.
이곳으로 글을 주시면 제가 바쁘다 보면 답글이 많이 늦어질 수가 있거든요.

드뎌 봄냄새가 코끝을 간지럽히고요
노오란 봄색깔이 나른하게 졸리는 눈에 어른거립니다.

코젤로 잘못된 가슴 이제 식염수 배꼽가슴성형으로
희망과 꿈을 이루실 수 있기를 바라면서
그럼, 안녕히 계세요. 7월에 만나요~

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤