수술 전 공개상담
봄비 내리는 저녁에 답 드려요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 367회 작성일 19-04-26 17:28

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

요즘 질문글이
님처럼 주로 회복 기간과 비용인 것 같네요.
아마도 배꼽가슴성형이 어떤 수술이며
얼마나 좋은 수술이라는 걸 이미 잘 아시다 보니
자연스레 회복 기간이나 비용에만 관심이 가는 모양입니다.

사실 배꼽가슴성형은
굳이 회복 기간이라는 표현이 따로 필요없는 수술입니다.
수술 당일부터 일상생활같은 거동이 가능하니까요.
따라서 수많은 직장인들이
"휴가가 필요없는 수술"이라고들 하지 않던가요?
놀랍지요?
다른 방법으로 하는 가슴수술은
열흘이고 보름이고 대수술한 중환자처럼
신음속에서 꼼짝하기 힘든다는데...

다만 배꼽가슴수술 후 3-4일 정도는 심한 활동만은 피하는 것이 좋아요.
왜냐하면 수술한 가슴이 예쁘게 자리 잡을 때까진
덜 움직이는 게 좋거든요.
그 외에는 뭐 주의하실 일이 없지요.
치료도 간단해요.
처음 3-4일 후에 오셔서 붕대풀고
그후 4-일에 한번 더 오셔서 실밥 뽑으면
치료는 끝입니다.
간단하지 않습니까?

수술 간단하고 회복이 엄청 빠르고
별로 아프지 않은 배꼽가슴성형!
그러나 그 비용은 높지 않습니다.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.

이미 배꼽가슴성형을 잘 아시고 계시리라 생각되어
간단히 답글 드렸습니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
어제 오늘 내린 봄비에
화려했던 봄꽃 대신 푸르름이 나무가지마다 가득합니다.
추적추적 내리는 봄비 사이-
잠시 우산을 접고 생큼하고 달콤한 봄내음새를
가슴깊이 심호흡하고 싶은 저녁무렵입니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤