수술 전 공개상담
좋은 질문들을 주셨네요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 373회 작성일 19-05-09 15:13

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

식염수 배꼽가슴성형에 관심을 가져주셔서
먼저 감사의 말씀을 드립니다.
님께서 얼마나 잘하신 선택인지
수술하자 마자 놀라실거예요!

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술인지는
이미 잘 아시고 계시지요?
따라서 주신 질문에만 답을 드릴까 해서요.

보형물을 근육밑에 삽입하면
팔을 들어올릴 시 가슴이 딸려 올라가느냐구요?
하하하,
가슴은 몸 상태를 어떻게 하든 가슴에 위치해 있어야 하지
팔을 움직인다고 딸려 올라가면 되겠어요?
다만 조금은 움직일 수 있어요.
수술 안한 정상 가슴도 팔을 올리면
약간은 움직이지 않던가요?

보형물 넣는 위치가 어디냐구요?
원래 근육밑이라고 하면 대개 이중평면을 의미합니다.
이말의 정확한 뜻은 윗쪽은 전층이 근육밑이고
아랫쪽 일부만 근육 밖으로 놓인다는 뜻입니다.
(그래서 이중평면이라고 하지요.)

가슴수술후 몇년에 한번씩 다시 해야 하느냐구요?
원래 식염수 보형물은
특별한 문제가 없는 한 언제까지고 그냥 그대로 두는 것이지
일정 기간마다 보형물을 교환하는 재수술을 해야 하는 것이 아닙니다.
인체에 안전한 식염수 보형물이기 때문이지요.
그러나 그외의 모든 보형물은
(코젤, 코젤로 된 스무스나 텍스처, 모티바나 벨라젤 같은 물방울 보형물들)
모두가 인체에 해로울 수 있는 실리콘 제제 보형물이므로
수술후 아무 문제가 없어도 10년 내에 반드시
재수술을 하여 보형물을 교환해주도록 법적으로 정해져 있습니다.
물론 그 안에 문제가 발견되면 언제든 재수술을 해줘야 하고요.

그러나 식염수는 인체에 안전한 보형물이므로
특별한 문제가 없는 한 10년 넘어 언제까지고 그냥 그대로 두는 것이지
일정 시간 마다 다시 재수술 해줘야 하는 것이 아닙니다!
이해가 되시지요?

그리고 식염수 보형물은 다른 실리콘 제제 보형물보다
구형구축확률이 훨씬 낮아요.
인체에 안전한 생리식염수거든요.
겨우 1% 이하로 보고되고 있거든요.
그리고 만약 구형구축이 발생한다 해도
수술후 몇개월 내로 발생하지 않으면
영원히 발생하지 않는 걸로 되어 있습니다.
그러나 실리콘 제제인 다른 보형물들은 내용물이 실리콘제제이므로
수술후 (몇년씩) 오랜 기간이 지나서도
얼마든지 뒤늦게 구형구축이 발생할 수가 있습니다.
보형물 안의 실리콘이 미세하게나마 밖으로 빠져나와
만성적으로 조직에 반응하게 되기 때문이지요.
이런 까닭으로 식염수와는 달리
실리콘 제제 보형물로 수술을 하게 되면
매 2년마다 MRI를 찍어서 반드시 실리콘 보형물 상태를
점검해야 하는 것입니다.
검사후 괜찮다 해도 적어도 10년 내에 보형물을 바꿔주는
재수술을 해줘야 하고요.

시원한 답이 되셨나요?
이렇게 좋은 배꼽가슴성형이지만
그러나 그 비용이 높지 않습니다.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.

상당히 좋은 질문들을 주셨어요.(좀 깊지만)
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서
그럼, 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤