수술 전 공개상담
코에 넣은 실리콘

페이지 정보

작성자 압구정 필
조회 310회 작성일 02-06-11 01:22

본문

나나님의 글입니다.

:안녕하세여??
:
:4-5년전에 코수술을한 미혼여성입니다.
:얼굴형은 갸름한 편이고 원래 코모양은 콧등은 낮지만 코끝은 높고 예쁜 편이어서...
:옆에서 보면 곡선으로 보이죠..
:친구들이 만화책에 나오는 코 같다고 그랬었습니다..
:
:그래서 콧대부분에 2-3cm 의 실리콘을 삽입했더니...
:코가 굉장히 세련되면서도 오똑하다는 소리를 많이 듣습니다...
:또 매우 자연스러운 편이어서 저도 매우 만족하고 있구요...
:
:근데...가끔 콧대를 만져보면 움직이더라구요...
:또 어쩔때는 좀 빨개지기도 하고 ..얼굴 근육을 <아에이오우> 하면서 풀어주면 시원하기도 하고....
:
:정말 지금 겉모양은 매우 만족하는데....
:콧속에 무슨 문제라도 있는걸까요??
:부작용은 아닌지...
:혹시 다시 수술해야 하나요??
:속 재료를 고어텍스나 새로운걸로 바꿔야 좋을가요??
:그래도 실리콘이 모양은 더 예쁘다고 하던데....
:
:만약 속재료를 교체한다면 비용은 어느정도 인가요??
:곤란하시면 이메일로 꼭 알려주세요..
:ben99@freechal.com
:
:참 고민되는군요....
:상세한 답변 바랍니다..
:

------------- 답 변 -------------
나나님 빨리 병원에 와서 진찰을 받아 보시는 것이
좋을것 같습니다.
님의 경우 실리콘이 피부 바로 아래 들어가 있는 것 같군요
(이경우 시간이 지나도 고정이 안되고, 피부의 색깔이 변합니다.)
시간이 지나면서 실리콘을 넣은 자리에 피부가 얇아지는
느낌이 드실 겁니다.
빨리 진찰을 받아 보시고 더이상 피부가 얇아지기 전에
실리콘을 빼시는 것이 좋습니다.
최악의 경우 실리콘이 피부 밖으로 튀어나올 가능성도
있으니 병원에서 진찰 받기를 권합니다.
감사합니다.

의술과 예술의 만남 압구정 필 성형외과
예약 문의 02-542-1213