수술 전 공개상담
흉터가 아니어서 곧 편편해질 거여요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 597회 작성일 19-11-14 22:12

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

타 병원에서 배꼽으로 수술하신 친구가
배꼽 위쪽에 불룩하게 올라와 있는데
잘 보이진 않지만 신경이 쓰이신다구요?
어디서 하셨는지 모르겠지만
배꼽가슴성형은 원래 흉터 걱정이 없는 수술인데...
흉터가 아니어도 신경이 쓰이실 수가 있겠어요.
아마 수술시 배꼽절개 부위를 과도하게 견인(끌어땡김)하거나
할 때 주위 조직의 뭉침으로 인하여 발생할 수가 있습니다.
그러나 수술하신지 얼마되지 않았다면
크게 신경 쓰시지 않으셔도 됩니다.
수술 후 초기엔 부기때문에 그럴 수가 있거든요.
시간이 지남에 따라 불룩한 부위가 저절로 편편해지니까요.
관이 지나갔던 자리가 딱딱하게 느꺼짐은
흔하지는 않지만 개인 체질에 따라 나타날 수 있습니다.
님의 추정이 상당히 근거가 있네요.
절개부위보다 관이 통과한 자리가 먼저 풀리고
절개부위가 늦게 풀리기 때문이고요

그러나 이 두가지 현상은 시간 경과하면 풀리게 되어
저절로 해결되곤 해요.
그러므로 수술하신지 얼마나 되었는지 모르겠지만
걱정하실 일이 아닌 것같으니 친구분께 안심시켜주시기 바랍니다.

배꼽가슴성형은 흉터 걱정이 없는 수술일 뿐더러
그외에도 별로 아프지 않고
회복이 엄청 빠른 좋은 수술이라는 거
잘 아시고 계시지요?
친구분의 경우 흉터가 아니니
타 병원서 하셨다 해도 크게 걱정하실 일은 아니라고
친구분 안심시켜주시고요
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤