수술 전 공개상담
님에게는 그런 흉터 안 생길 거예요!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 679회 작성일 19-11-15 22:31

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 친구분께서 수술하신지 3년이나 되었다구요?
그리고 배꼽 부위 피부가 단순히 부푼 것이 아니라
켈로이드처럼 진짜 흉터가 남았다구요?
그렇다면 아마도 수술시 배꼽 절개 부위 피부가
많이 손상되어 발생한 것으로 추측되네요.
절개 부위를 지나치게 견인하여
가로는 물론 세로로까지 찢어졌을 수도...
부풀어오른 흉터가 가로 2cm에 세로로까지 1cm라면서요.
수술한 그 병원에선 그 원인을 어떻게 보고있나요?
(켈로이드 체질이라도
원래 배꼽가슴성형은 흉터 걱정이 없어요.
배꼽 안쪽에 가한 절개엔 켈로이드가 잘 생기지 않거든요)

현 상태를 제가 직접 살펴보지 못하고
단순히 님의 말만 듣고서는
완벽한 해결책을 제시해드릴 수가 없어
안타깝습니다.

다만 친구분께선 수술하신 그 병원에 가셔서
해결책을 강구하심이 좋을 듯합니다.
수술하신 의사가 원인을 더 잘 아실 테니까요.
(쉬운 방법의 하나로서
눈에 많이 거슬리는 흉터나 켈로이드는
주사요법 등으로 많이 완화시킬 수도 있어요)

친구의 고민까지 떠안고
같이 고민하시는 님의 모습이
참 아름다워 보입니다.
(그러나 앞으로 압구정필에서 수술하실
님께서는 그런 흉터 걱정 안하셔도 됩니다)

다정하게 둘이서 우산을 맞잡고
추적추적 겨울을 재촉하는
가느다란 빗줄기 속을 걷고 싶은 하루였습니다.
좋은 밤 되십시오.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤