수술 전 공개상담
가슴 재수술 고민

페이지 정보

작성자 teatime2
조회 191회 작성일 24-01-03 09:39

본문

안녕하세요.

가슴재수술 진지하게 고민 중인데 걱정이 너무 많네요.

쉽게 생각해 보면 한 번 했으니까 두 번째는 더 쉬울 거 같지만

막상 저는 첫 수술에서 그렇게 만족스럽지 못했기 때문에 더 고민이 많아요.

겨절로 했는데 솔직히 모양이며 사이즈며 다 별로에요ㅜ

보정속옷도 꼬박꼬박 착용했고, 아픈 것도 참으면서 관리도 열심히 해줬는데

아무래도 별로라서 결국 재수술 결심을 하게 된 거거든요ㅜ

심지어 흉터도 남아서 흉터 치료 꼬박꼬박 다니고 있어요.

시간 지나니까 옅어지고 있긴 하지만 재수술로 흉터 더 깊어지게

만들고 싶진 않더라고요. ( 아픈 것도 싫습니다 ㅜㅜ )

그래서 찾아보다 보니 배꼽절개 전문으로 하는 압구정필 성형외과가

통증도 흉터도 거의 없고 만족스럽게 된다고 해서 이렇게 질문 드려요.

가슴재수술도 통증, 흉터 걱정 안 해도 되나요?

그리고 결정적으로 제가 코젤로 수술했는데

이번에는 식염수로 해보려고 하는 거거든요.

이런 경우에도 회복 빠른 편인지 알고 싶습니다.