수술 전 공개상담
배꼽가슴성형에 대한 질문

페이지 정보

작성자 12pola
조회 112회 작성일 24-02-20 16:36

본문

안녕하세요.

가슴성형을 고민한지 꽤 오래된 40대 여성입니다.

그런데 제가 배꼽가슴성형에 대해서 알게 된 지는 얼마 안 됐어요.

그동안 가슴 밑선 아니면 겨드랑이, 유륜 절개만 있는 줄 알고 있었고, 가슴성형이 너무너무 하고 싶었지만 고민이 됐던 건 좀 더 마음에 드는 방법이나 방식을 찾지 못했기 때문이었어요.

흉터 때문에 티가 잘 날 것 같다는 고민도 있었지만 신경이 몰려 있는 곳에 절개를 한다는 것도 신경이 쓰였습니다.

아무튼 얼마전에 배꼽절개에 대해 알게 됐는데 장점만 보자면 제가 딱 원하는 거였어요.

수술시간도 짧고, 회복도 빠르고, 절개는
배꼽이라 티도 잘 안 나고
, 식염수도 인체에 무해한 데다 정기 검진도 필요 없다는 말에 결과만 놓고
보자면 제가 가장 원하는 방법이라고 할 수 있는데요
. 다만 여기에서도 고민이 있어서 질문을 드리게 된
거예요
.

정말 여러 요소가 다 마음에 드는데 딱 하나가 걸립니다.

배꼽이 가슴이랑 너무 멀다는 거예요.

유륜이랑 겨드랑이, 가슴 밑선은 그래도 가슴과 가까워서 듣는 입장에서도
그럴듯한데 배꼽은 다른 절개들보다 상대적으로 가슴에서 멀다 보니 그 부분이 염려가 됩니다
.

안심하고 배꼽가슴성형으로 결정해도 될까요?